Новости

Кирк Хэммет из Metallica о своей работе с Exodus: «Это крутая идея»

25 июля пластинка Metallica «Kill' Em All» отпраздновала 31-летний юбилей, но у Кирка Хэммета был и другой повод порадоваться. На «Fear FestEvil After Party» на фестивале Comic-Con International он выступил со своей первой группой Exodus. Первый раз он вышел на сцену вместе со своими старыми друзьями в феврале на Fear FestEvil, где он исполнил с ними песню «Piranha», а также кавер на «Godzilla» Blue Öyster Cult. Теперь же Хэммет утверждает, что живые ностальгические выступления — это еще не все. «На новом альбоме Exodus я исполню гитарное соло», — с гордостью сообщил Кирк Rolling Stone.

Гитарист также сообщает, что возможность сыграть в песне «Salt In The Wound» появилась после того, как он отлично провел время с барабанщиком Exodus Томом Хантингом и гитаристом Гэри Холтом. «И знаете что, — говорит Хэммет, — Было так круто, как будто мы попали обратно в 1980-й год, когда мы зависали целыми днями». По словам Хэммета, запись соло для Exodus является для него большой честью. Песня появится на пластинке, при работе над которой состоялось еще одно громкое возвращение — речь идет о камбеке Стива Соузы, который пел в коллективе в конце 80-х и начале 90-х. Рассказывая о треке, Кирк говорит о «супертяжелом риффе». «Я играют крутое соло, а потом вступает Гэри и играет еще одно соло, и знаете что? — задает не требующий ответа вопрос музыкант. — Я все это послушал и подумал про себя, что на дворе снова 1982 год. Мы снова играем с Гэри и снова стараемся переплюнуть друг друга. За последние 30 лет, в сущности, ничего не изменилось. Я все так же люблю этих ребят. Я знаю их большую часть жизни, так что записываться с парнями — просто счастье».
Кирк Хэммет: «Мы питались пиццей, запивая ее водкой»
Хэммет говорит, что концерт вместе с Exodus как раз и является знаком возвращения «старых добрых времен», поскольку во время шоу к ним вдобавок еще и присоединился басист Metallica Роберт Трухильо. «С ним мы играли номер «The Real Me» группы The Who и немного поиграли в фанк с «Jungle Boogie» группы Kool And The Gang», — с удовольствием комментирует победы Кирк. Основная причина появления Хэммета на Comic-Con в этом году — это продвижение его линии Kirk Von Hammett Toys, которая предлагает покупателям фигурки Бориса Карлоффа, Бела Лугоси и, конечно же, энтузиаста хоррора Кирка Хэммета в героических позах. В этом году Хэммет уже представлял себя в виде игрушечного зомби. На Comic-Con началась продажа.

«Я собираю игрушки большую часть своей жизни, — говорит Кирк. — А их производство позволят мне построить перспективу в плане того, что я оборачиваюсь назад и вспоминаю то, что люблю. Думаю, что когда мы полностью запустим линию, то будем делать от двух до трех фигурок в год».
Первое мощное погружение Хэммета в мир хоррора состоялось когда в 2012 году он выпустил книгу «Too Much Horror Business», в которой была представлена серия снимков его внушительной коллекции меморабилии. И хотя ранее Кирк говорил RS, что он легко соберет материала еще на одну, сейчас мысли гитариста Metallica заняты будущим альбомом его основной группы. «Записывать альбомы — это как на скалы карабкаться, — смеется Хэммет. — Все время перед тобой возникает какая-то более высокая и недоступная. Когда же ты играешь в группе столько лет, очередная вершина уже размером с Гималаи!».
Хоррор-бизнес Кирка Хэммета из Metallica

В начале этого года Metallica уже представила новую песню «Lords Of Summer», которая исполнялась в ходе тура «Metallica By Request» по Южной Америке и Европе (финальная точка гастролей назначена на август во время Heavy MTL fest в Монреале). Относительно «Lords Of Summer» Кирк говорит, что он рассматривает ее как точку отсчета для записи нового диска группы. «Это основное направление работы, — утверждает Хэммет. — Но это не значит, что все песни будут одинаковые. Мне хочется записать этот диск максимально быстро, однако я знаю, что все будет по-другому. В составе Metallica так обычно не получается».

Источник: Музыкальный журнал RollingStone
Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином.