Новости

Duran Duran подают в суд на собственный фан-клуб

Duran Duran подают в суд на собственный фан-клуб за нарушение условий контракта, утверждая, что те не перечисляли группе положенную часть дохода. В 2010 году команда подписала договор с организацией Worldwide Fan Clubs Inc., базирующейся в 30 мин. от Чикаго, который гарантировал команде 75% дохода, согласно информации Chicago Sun-Times, в то время как остальное компания оставляла себе.
Хотя часть сотрудников утверждает, что компания оказалась не в состоянии должным образом хранить записи фан-клуба, собирать членские взносы и вести точный финансовый учет, Саймон Ле Бон с товарищами заявляют, что Worldwide Fan Clubs задолжала им порядка $40,000, что они и намерены потребовать от нее в качестве возмещения ущерба. Помимо прочего, компания также должна была функционировать и как магазин, чтобы осуществлять торговлю мерчандайзом команды.
Как сообщает Associated Press, никаких комментариев по этому вопросу от Worldwide Fan Clubs пока не поступало.
В настоящее время Duran Duran, — чей состав остается стабильным с 1981 года, за исключением соскочившего гитариста Энди Тэйлора, — работают над новым альбомом, пользуясь небольшой помощью бывшего участника Red Hot Chili Peppers, гитариста Джона Фрусчанте. «Мы все очень фанатеем от работ Джона, и это большая честь для нас, что он согласился добавить в наш материал своей магии, — сообщила группа в своем блог-посте. — В настоящее время у Джона нет планов совместных гастролей с нами, но его гитарный саунд звучит совершенно великолепно на этих треках». Пока еще не ясно, насколько значительным окажется вклад Фрусчанте в звучание нового альбома группы.

Источник: Музыкальный журнал RollingStone
Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином.