Новости

Сент-Винсент: «Реюнион Nirvana воздал должное всей «квир- и феминистской сцене Олимпии»

В своем новом интервью Сент-Винсент объяснила, что она согласилась принять участие в «реюнионе Nirvana» на выступлении в честь введения группы в Зал славы рок-н-ролла, прошедшем в маленьком бруклинском клубе в апреле этого года (когда певица и еще трое исполнительниц по очереди заступили на место покойного фронтмена), потому что она чувствовала, что этим воздаст должное части их истории, которую люди часто упускают из виду.
«Я думала, что это был действительно отличный способ почтить панк-, фрик-, квир- и феминистскую сцены Олимпии (штат Вашингтон), потому что парни из Nirvana были настолько увлечены этой идеей, что пригласили на вокал женщин», — сообщила она NME. «Я думаю, это был очень хороший способ воздать должное этой части их истории, которая была своего рода «белым пятном» во всей их ретроспективе».
Сент-Винсент также описала свои ощущения от встречи с музыкантами, кавер на чью вещь «Lithium» она исполняла на 20-й годовщине со дня смерти Кобейна и также в Зале славы. «Они такие приятные люди, — рассказывает певица, вспоминая те дни, — Конечно же, я бы хотела, чтобы никто другой, кроме Курта, вообще не исполнял этих песен. Но, к несчастью, это не тот случай. Я всего лишь помогала, принимая участие в том вечере, но я даже не могу представить, как все это было для этих ребят и для семьи, для Кортни, что они по этому поводу чувствовали... эта рана все еще слишком свежа».
Певица ранее сообщала Rolling Stone, насколько воодушевляющими оказались для нее репетиции перед выступлением в Зале славы. «Я слышала грохот барабанов Дэйва Грола в моем гребaнном ухе! — поделилась своими ощущениями Энни Кларк, — Я слышала, как играет Крист Новоселич. Я слышала своими ушами, как играет Пэт Смир, в реальном времени. И я была там!» Она смеется. «Они не играли эти песни 20 лет, так что все, что мне хотелось сделать, — выступить на пределе возможностей ради них. Они ведь изменили жизни многих людей. Очень много ребят нашло смысл существования благодаря песням этого трио. Ох, нет, ну, конечно же, квартета».
Ранее в этом месяце Новоселич воздал должное вокалисткам, кто исполняли вещи Nirvana с ним, в своем блоге, назвав Сент-Винсент и Лорд «влиятельными и многообещающими женщинами в роке». «На каждом из этих выступлений вещи Nirvana были поданы в своем собственном, индивидуальном стиле», — написал Крист.

Источник: Музыкальный журнал RollingStone
Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином.