Новости

Новый трек Джона Гарсия с гитарной партией Робби Кригера в стиле фламенко

«Если бы в 19 лет, когда я только сочинил «Her Bullets Energy», мне кто-то сказал, что Робби Кригер будет исполнять ее, я бы ему ответил: «Ты что, с ума сошел? Пойди и прыгни в реку», — говорит вокалист Джон Гарсия (работавший с такими командами как Kyuss, Vista Chino и Unida) по поводу последнего трека с его будущей сольной дебютной пластинки.
Гарсия записывал свой вокал для прошлогоднего альбома Vista Chino через микрофон, принадлежавший бывшему гитаристу The Doors и который в свое время использовал сам Джим Морриссон. Но в разговоре с Rolling Stone он уверяет, что его коллаборация с Робби Кригером на «John Garcia» была чистой случайностью. Когда продюсер Джона Харпер Хуг впервые услышал эту песню, он сразу же сказал: «Я представляю здесь испанскую гитару фламенко». И когда Гарсия спросил, кто мог бы гармонично вписаться в трек, Хуг, недолго думая, предложил своего знакомого — Кригера. «Тогда я чуть не скатился со стула и сразу же переспросил: «Ты уверен, что он на это согласится?», — рассказывает певец.
«Последние несколько лет мы с Харпером Хугом и звукорежиссером Майклом Думасом создавали новую студию, — рассказывает Кригер Rolling Stone. — Мы прозвали ее «Конские широты». Однажды Харпер показал нам песню, которая мне действительно понравилась, и мы решили сопроводить ее моей гитарной партией в стиле фламенко. Тогда мы как раз впервые опробовали нашу новенькую студию. Трек записывался в самой большой комнате, и звучало все потрясающе».
Гарсия признается, что во время записи песни (которую он нежно называет «любовной трагедией») они с Кригером почти не обсуждали процесс. «Кажется, большую часть времени мы провели за разговорами о гольфе, нежели о самой песне, — смеется он. — Я с Палм-Спрингс и у нас здесь полно полей для гольфа. И он меня постоянно расспрашивал про них. Я сам небольшой любитель игры, но это же был Робби Кригер. Приходилось стараться изо всех сил соответствовать его уровню». «Но то, что мы решили закрывать пластинку акустическим треком с Робби, было очень и очень к месту», — добавляет он.
Альбом «John Garcia», в записи которого были также задействованы команда Danko Jones и бывший коллега Джона по Kyuss басист Ник Оливери, появится в продаже 5 августа.

АВТОР ТЕКСТА: КОРИ ГРОУ

Источник: Музыкальный журнал RollingStone
Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите под своим логином.