Obituary

Фотография
Стиль:Rock, Heavy Metal, Death Metal
Страна:Канада

0 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки

Всё началось в 1984 году в солнечном, тихом городке Brandon, когда братья Джон (вокал) и Дональд Тарди (ударные) вместе с гитаристом Тревором Пересом основали группу с нежным названием “Xecutioner”. Бас-гитарист Даниэль Тракер и гитарист Аллен Вест в немалой степени способствовали качественному звучанию группы, а также появлению определённой жёсткости в первых же композициях. Новые участники подняли и без того значительный агрессивный потенциал основателей на новый уровень. В таком составе групп... показать целикома, работающая в стиле “Death Metal” и ставшая в ходе своей стремительной карьеры ориентиром для многих новичков, записала первые композиции.

Одна из них принесла группе, которая за это время была переименована в Obituary, контракт с Roadrunner Records, в рамках которого вышли следующие альбомы. С вышедшим в 1989 году монументальным «металлическим» творением “Slowly We Rot” пятеро музыкантов из Флориды быстро заняли достойное место в рамках тогда ещё молодой американской альтернативной сцены. Вместе с такими группами, как Morbid Angel, Death и Deicide, они сформировали жанр, сочетающий в себе небывалые доселе супербыстрые гитарные пассажи, динамичные ударные, комплексные аранжировки и экстремальный вокал. Именно в отношении последней составляющей великолепно проявил себя солист группы Джон, так как он отказался от лирических текстов, а использовал свой потрясающий голос более как «инструмент», что нашло своё выражение и в рамках второго альбома группы “Cause Of Death”.

В 1992 году произошло очередное событие в творческой карьере группы: третья пластинка “The End Complete” способствовала окончательному и заслуженному прорыву группы. “The End Complete” – одно из вечных произведений в рамках этого музыкального жанра и первый «металлический» альбом, которому удалось войти немецкий ТОР 100.

Следующий релиз 1994 года “World Demise” являлся не только с точки зрения текстов, но и в отношении общего направления «настоящим концом света» и подарил многочисленным фанатам и другие «металлические» гимны, такие, как: “Final Thoughts” и “Don’t Care”, которые даже сегодня, при обилии альтернативных команд на музыкальной сцене, остаются популярными и обязательно входят в программу выступлений группы. После трёхлетнего затишья в 1997 году вышла пятая пластинка Obituary – “Back From The Dead”, которая вызвала вздох облегчения у множества поклонников, воспринявших её как признак жизни со стороны любимой группы. Пластинка содержала стопроцентные хиты альтернативного жанра, такие, как: “Threatening Skies”, “Download” или “By The Light”, и ещё раз доказала, что группа ещё далеко не мертва.

То, что Obituary, с начала своей творческой карьеры, была и остаётся одной из экстремальнейших альтернативных команд, вскоре станет ясным даже для тех, кто не имел возможность в этом убедиться – седьмой альбом группы “Anthology” представляет действительно лучшие хиты.


Дискография (8) сортировать по: году / оценке
Обложка Frozen In Time (2005)

Альбом, 10 треков
Обложка Anthology (2001)

Альбом, 20 треков
Обложка Dead (1998)

Альбом, 16 треков
Обложка Back From The Dead (1997)

Альбом, 11 треков
Обложка World Demise (1994)

Альбом, 12 треков
Обложка The End Complete (1992)

Альбом, 9 треков
Обложка Cause of Death (1990)

Альбом, 9 треков
Обложка Slowly We Rot (1989)

Альбом, 12 треков



Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии