X-Dream

Фотография
Стиль:Electronic, Trance, Psychedelic Trance
Страна:США

0 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки

Marcus C Maichel и Jan Mueller встретились случайно, в 1989 когда у Маркуса были технические проблемы с его компьютером и кто-то предложил Jan’у помочь ему. Они встретились и решили соединить их таланты и оборудование для записи. Они работали на разных проектах до рождения X-Dream в 1991. Первую свою запись они сделали на гамбурском лэйбле Tunnel Records которая имела несколько техно-направленность и предшествовала началу их интереса к трансу. Под разными псевдонимами XME, Moondust, The Pollinat... показать целикомor, Organic Noise, C.O.P., они выпустили 13 синглов и два альбома с Tunnel Records.

Их теперешнее направление на психоделик было определено после того, как они попали на первую из Waldheimparties в Гамбурге и были глубоко вовлечены в транс андреграунд. После выхода 12минутного «Panic in Paradise» на TIP Records X-Dream заинтересовали лейбл Blueroom и их собственный и уникальный стиль «space techno» вызвал всеобщее внимание восхитительным треком «Frog» 12’’ и CD-сингл с необычным семплом, записанным в пустыне Мексики, в сумасшедший сезон пейота. Трек временами открывал детскую натуру команды, как сказал Маркус: «Когда Ян и я сидим в студии, то иногда я чувствую, что мы подобны детям. Я думаю, когда ты хочешь создать что-то новое, ты играешь с аппаратурой как ребенок, может поэтому наша музыка такая».

Они стали известными как группа на пати, которая имеющая значение глобального масштаба, рассеивая свои звуковые семена по всей Европе, Южной Африке, Японии, США, Израилю и Южной Америки в течении 1997-2000 гг.


Дискография (2) сортировать по: году / оценке
Обложка We Interface (2004)

Альбом, 11 треков
Обложка We Created Our Own Happiness (2001)

Альбом, 8 треков



Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии