Deep Forest

Фотография
Стиль:Pop, Dance Pop, Ethnic/Folk, Ethnic Fusion, Europe, New Age
Страна:Франция

0 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки

Эрик Муке был увлечен музыкой в стиле хаус и мягкими ритмами. Они решили обработать и стилизовать Sweet Lullaby и начали совместную работу в студии: сэмплировали звуки капеллы из Бурунди, Камеруна, Заира и Чада; обрабатывали, закольцовывали и сплетали мелодии. Так и родился Deep Forest, коллекция гармоничной музыки со всего мира.

Когда был выпущен Deep Forest, примерно через год после MCMXC a.D. группы Enigma, некоторые люди начали обвинять Deep Forest в краже идеи сочетания народной песни с ... показать целикомэлектронной музыкой. Действительно, оба альбома содержали похожие звуки и использовали звучание старинных инструментов. Фактически альбом Enigma был выпущен в 1990 году, когда Deep Forest ещё не были группой (их первый диск появился в 1992), так что можно считать, что музыка Enigma была скорее вдохновением.

Сравнение вторых альбомов этих групп (The CROSS of Changes и Boheme) также обнаружило много общего. Диск Enigma появился в декабре 1993, диск Deep Forest в середине 1995-го, и в обоих использовалась музыка Восточной Европы. Насколько известно, группы не контактируют и не планируют когда-нибудь работать вместе. Не смотря на использование похожих идей, можно считать, что Deep Forest вдохновляется музыкой Enigma, а не копирует её.

Единственный известный инцидент с плагиатом относится к песне Freedom Cry из альбома Boheme. Суть в том, что человек, голос которого использовался в песне был неграмотен и подписался просто как XXX.

После его смерти семья пыталась обвинить Deep Forest в нелегальном использовании голоса, но им это не удалось.

Dao Dezi - другой проект, предпринятый Эриком Муке и Guillain Joncheray, исполнительным продюсером Deep Forest. Музыка Dao Dezi - смесь звуков Кельтских инструментов и вокала с элементами электронной музыки.

Мишель Санчес это половина Deep Forest. Примерно в то же время, что и Эрик он занимался другим проектом с Даном Лаксманом (Dan Lacksman), звукоинженером Deep Forest. В 1995 году они выпустили альбомWindows, похожий по стилю на Deep Forest.

Пангея - название общего проконтинента в истории прошлого Земли. Альбом Pangea создавался практически без участия Эрика и Мишеля, над ним работали Дан Лаксман и Куки Ку (Cooky Cue), звукоинженеры альбома Deep Forest. (Куки Ку также помогал с клавишными и программированием на записи трека Savana Dance). Альбом Pangea вышел в Европе в мае 1996-го и в Америке в августе 1996-го, и был очень похож на Deep Forest, вплоть до монолога на первом треке.

Deep Forest работал вместе с Питером Гейбриелом на записи саундтрека к фильму Strange Days, выпущенному в 1995-м. Трек While the Earth Sleeps с этого альбома был выпущен как сингл, а The Coral Lounge можно услышать только на самом альбоме. Deep Forest также работали вместе с африканским певцом Локуа Канзой (Lokua Kanza). Авэ Мария в их исполнении вошла в сборник World Christmas, выпущенный в октябре 1996-го.

Кроме работы непосредственно с артистами, Deep Forest делает ремиксы. Их работы:Liquid Cool для Apollo 440, Undecided для Youssou N’dour, и два трека для сборника The Deseo Remixes.

Первый публичный концерт Deep Forest состоялся на закрытии шоу G7 в Лионе, Франция. Некоторые кадры с этого шоу можно посмотреть на www.showg7-Lyon.fr/direct2.htm. После этого концерта Deep Forest отправился в мировой тур, они выступали в Будапеште (Венгрия) 17 августа, Афинах (Греция) 18 сентября. В октябре состоялась поездка в Австралию и концерты в Брисбене, Сиднее, Мельбурне. 30-го, 31-го октября и 1-го ноября они играли в Токио, затем 29-го опять в Будапеште. Последние концерты прошли в Забже (Польша) 2-го декабря и в Варшаве.

В статье из журнала Sonic Magazine, в апреле 1993-го, обсуждался план тура. Вместе с Deep Forest выступали три клавишника, африканский хор, барабанщик, басист, перкуссия и группа танцовщиков. Во время концертов использовался секвенсор и Roland RSS для эффекта «свежести» звука, во время записи всё ещё решалось, использовать ли стандартную схему размещения динамиков, либо поставить их сзади сцены, чтобы расширить эффекты Roland RSS. В заключительном концерте участвовали, основной вокал: Stefka Lordanova, Wes Madiko, Gino Ceccarelli and Jackline Rodrigues; подпевки: Mara Kane; клавишные: Paolo Damanti and Jackline Rodrigues; перкуссия: Fred Savinien Caprais, Oswaldo Hernandez, Jackline Rodrigues; бас-гитара: Didier Cresson; ударные: Neil Conti. концерт шел два часа.

Одно из главных достижений Deep Forest - награда Грэмми, полученная 28-го февраля 1996 года за диск Boheme. Это был лучший альбом в категории Всемирной Музыки. Deep Forest также получил награду World Music Award в 1996 году, как французская группа имевшая наибольший уровень продаж в 1995 году.

Другие награды: Грэмми за лучший альбом в 1993-м, MTV Awards за Sweet Lullaby как лучшее музыкальное видео в 1993 году, Victoires de la Musique Awards за лучший всемирный альбом в 1993-м и 1996-м.


Дискография (9) сортировать по: году / оценке
Обложка Music Detected (2002)

Альбом, 13 треков
Обложка Pacifique (2000)

Альбом, 14 треков
Обложка World Mix II (1999)

Альбом, 18 треков
Обложка Made In Japan (1999)

Альбом, 12 треков
Обложка World Mix (1998)

Альбом, 14 треков
Обложка Comparsa (1997)

Альбом, 13 треков
Обложка Pangea (1996)

Альбом, 14 треков
Обложка Boheme (1995)

Альбом, 12 треков
Обложка Deep Forest (1993)

Альбом, 11 треков



Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии