Александр Дюмин

Фотография
Стиль:Russian shanson, Shanson
Страна:Россия

4 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки

Александр Васильевич Дюмин, родился в шахтерском городе Горловка Донецкой области Украины 09.10.1968.
Александр в десятилетнем возрасте лишился отца, воспитывался матерью и вместе со старшим братом Сергеем рос в шахтерском поселке.
В юности Дюмин увлекался творчеством Высоцкого и Северного, полюбил дворовые песни и даже уехал в Москву, чтобы поступить в Филармонию и получить музыкальное образование, но сделать ему это не удалось.
"Я вырос в обычном шахтерском поселке и познал, как большинство... показать целиком нормальных парней, двор со всеми его прелестями", - говорит Дюмин.

Первая песня была написана Александром в возрасте 17-ти лет. Дюмин не считает себя поэтом, поясняя, что его песня - это состояние души, которое не всегда укладывается в рифму.

В 1997 г. друзья Дюмы, работавшие музыкантами в одном из ресторанов Москвы, случайно сделали магнитофонную запись песен в исполнении Александра, который, не подозревая что его пение записывают, пел свои любимые песни в ресторане на дне рождения брата.
По стечению обстоятельств кассета с этой "случайной" записью попадает в руки Михаила Круга, который впоследствии убедил Александра записать несколько песен в профессиональной студии.
Неcколько песен в исполнении Дюмина попадают в сборники "Мастер Саунд Рекордз", молодым исполнителем заинтересовался Юрий Севостьянов, владелец звукозаписывающей компании.

В 1998 г. "Мастер Саунд Рекордз" (ныне "Русский Шансон") выпускает дебютный альбом Александра Дюмина "Конвой", а через год, в 1998 году - альбом "Волк". Успех был поразительным, слушатели сразу же полюбили нового исполнителя Русского Шансона за его неподражаемый душевный голос, за его жизненные песни. А самое главное, что Александр наконец-то возродил "жесткую блатную песню", которая, как казалось тогда в конце 90-ых, была утрачена навсегда. Дюмин, невзирая на цензуру, пел о лагерях, о ворах, о малолетках, попавших в места лишения свободы.

После выхода в свет альбома "Сказочная беседка" Александр Дюмин разрывает контракт с "Мастер Саунд Рекордз" и свой новый альбом "Цветы из камня" выпускает в ноябре 2001 года уже в компании "Классик компани", с которой он сотрудничает и по настоящее время. В песнях этого альбома Александр сохранил свой жёсткий стиль, однако более ответственно подходошел к аранжировкам песен.

Александр Дюмин много гастролирует по России, Украине, другим странам СНГ, ближнему и дальнему зарубежью.
Дюмин часто принимает участие в благотворительных акциях, посещая с концертами колонии для несовершеннолетних, женские и мужские колонии различных режимов.

Иза за плотного гастрольного и концертного графика Александр только в конце 2003 года отыскивает время на запись своего пятого альбома "Правильный путь".

В начале 2006 г. "Классик компании" выпустила следующий альбом Александра Дюмина, под названием "Стужа-зима".

Начиная с 2006 года, Александр Дюмин работал в рамках проекта "Четыре Масти", под руководством Юрия Алмазова, в который вошли сам Алмазов, Михаил Шелег, Жека и Александр Дюмин. В рамках этого проекта было записано много песен, из которых затем отобрали 13 и с ними гастролировали по СНГ и миру. Вокруг этого проекта было много разговоров, слухов и дебатов, однако важно лишь одно - проект получил признание.

Александр увлекается верховой ездой и игрой в нарды. В его коллекции много нард - подарков от поклонников.
В настоящее время Александр Дюмин проживает в Москве. Женат. Воспитывает дочь.


Дискография (10) сортировать по: году / оценке
Обложка Бунтарь (2006)

Альбом, 20 треков
Обложка Зараза, брось! (2006)

Альбом, 12 треков
Обложка Стужа-зима (2006)

Альбом, 11 треков
Обложка Новое и лучшее (2004)

Альбом, 16 треков
Обложка Правильный путь (2003)

Альбом, 14 треков
Обложка Шпана (2003)

Альбом, 12 треков
Обложка Цветы из камня (2001)

Альбом, 13 треков
Обложка Сказочная беседка (2000)

Альбом, 13 треков
Обложка Волк (1999)

Альбом, 14 треков
Обложка Конвой (1998)

Альбом, 14 треков



Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии