Era

Фотография
Стиль:Ethnic/Folk, Europe, New Age, Rock'n'Roll, Instrumental Rock, Rock, Classic Rock
Страна:Франция

4 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки

Era — музыкальный проект, основанный в 1998 году Эриком Леви. Era исполняет музыку в стиле New Age, записывая и комбинируя католические церковные хоры. Проект аналогичен группам Enigma и Gregorian. Дебютный альбом был записан в студии на Abbey road. В конце 90-х песня «Ameno» имела успех в европейских радио чартах. Также музыка Era использовалась в нескольких кинофильмах: в частности, комедии «Пришельцы» с Жаном Рено и спортивной драме Сильвестра Сталлоне «Гонщик». Заглавным треком второго альбо... показать целикомма, «The Mass», стала кавер-версия «O Fortuna», увертюры к опере Carmina Burana Карла Орффа.

Музыка Era — грегорианские песнопения, в основном краткие молитвы Богу. Песнопения исполняются преимущественно на латыни, хотя в некоторых композициях есть вставки на английском языке. Тексты песен часто связаны с философией средневековой французской секты катаров XIII века, отвергавшей мирскую плоть. Группа использует средневековую стилистику, выступая на концертах и в клипах в средневековых одеждах, рясах, доспехах и т.п. и еще много чего интересного)))

Кроме трех официальных альбомов (Era, Era II и the Mass), был выпущен ряд бутлегов, не входящих в официальную дискографию.


Дискография (5) сортировать по: году / оценке
Обложка The Mass (2003)

Альбом, 10 треков
Обложка Show In China - The Wall (2002)

Альбом, 20 треков
Обложка Era Limited Edition (1998)

Альбом, 14 треков
Обложка Sacredness ()

Альбом, 12 треков
Обложка Infinity ()

Альбом, 11 треков



Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии