Гера Грач

Фотография
Стиль:Criminal shanson, Russian shanson, Shanson
Страна:Россия

0 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки

Настоящее имя этого исполнителя - Герман Сорин.
Учился в музыкальной школе по классу аккордеона и параллельно занимался спортом: в
16 лет получил кандидата в мастера по боксу.

Затем — служба в армии, в Западной группе войск в
Германии, в городе Люнсдорф. Разведка, а также спецназ ВДВ.

После службы экстерном закончил Гнесинское училище. В 1992 — трижды лауреат международных фестивалей эстрадной песни: «Славянский базар» в Витебске, «Гардемарины эстрады» (Сочи); «Шлягер-92» (Санкт-Петербу... показать целикомрг). Был приглашён в состав группы «Доктор Шлягер» Вячеслава Добрынина. Поработав там, набравшись музыкального и гастрольного опыта, переходит уже в качестве основного вокалиста в молодёжную группу «Плейбой», успешно гастролирует по всей России. Но тяга и любовь к рок-музыке приводят Грача в группу «Мангейм» («Manhgame»),
которая исполняет настоящий, чистый хард-рок.

Следуют многочисленные успешные выступления по московским рок-клубам, в том числе вместе с группами «АРИЯ», «Мастер», «Круиз», «Чёрный кофе».
В 1997 году Александр Кальянов предлагает заняться сольным проектом в жанре так называемого «русского шансона». "Четкое времяисчисление моего творческого пути в шансоне начинается с 1997 года. Открыл во мне этот дар Александр Кальянов.", - говорит Герман о своем творчестве. Под продюсированием Кальянова записывается альбом «Крёстный мой». Так в 1998 появляется исполнитель Гера Грач, псевдоним основан на детском прозвище. После записи альбома Кальянов предлагает разорвать контракт и уйти в «свободное плавание» вместе с правами на весь материал.
В дальнейшем — сотрудничество с компанией «Союз Продакшн», продюсером, композитором и поэтом Вячеславом Клименковым. Собирается материал, в основном, готовятся песни на стихи и музыку Вячеслава Клименкова, но также авторами некоторых выступают Михаил Шелег, Анатолий Днепров и Ольга Павлова, Александр Домничев. Записываются успешные альбомы: «Зверь», «Воля», принесшие Грачу заслуженное признание. Большая ротация на
жанровых радиостанциях по всей России, участие в сборниках, в том числе неоднократное в топовых жанровых сборниках «Калина Красная».
В 2002, уже без участия компании «Союз Продакшн», записывает альбом «Жиган», с песнями на музыку самых разных авторов: Юрия Самарского, Сергея Ермолаева, Павла Макаренкова и других, но альбом не пользуется популярностью, слушатели называют эти песни возвратом к прошлому жанра, к чему-то полублатному, отдалённо напоминающему самые средние образцы творчества «Лесоповала».
В 2004 году в серии «Компания «Союз Продакшн» представляет» выходит альбом «Девочка северных рек», переиздание альбома «Воля» с новой песней «Северная история-3» («Девочка северных рек»), продолжающей знаменитые «Северные истории». В феврале 2005 Герой Грачом сказано новое слово в жанре. Альбом «По зелёной», все песни на стихи и музыку Вячеслава Клименкова. Новый звук, тяжёлые живые гитары, необычные для жанра. Новое, почти хард-роковое звучание песни «Серый волк», ранее более известной в исполнении Клименкова. Альбом полностью записан на студии «ЛИГА» в Твери, на этой студии все свои альбомы записал Михаил Круг.

Ныне Гера Грач является одним из ведущих исполнителей в жанре жизненной песни. Много гастролирует по России и за рубежом: в США, Германии, Голландии.
Самые любимые и близкие люди - жена и дочь.


Дискография (3) сортировать по: году / оценке
Обложка Девочка северных рек (2004)

Альбом, 12 треков
Обложка Воля (2001)

Альбом, 11 треков
Обложка Зверь (2000)

Альбом, 11 треков



Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии