Haddaway

Фотография
Стиль:Pop, Dance Pop
Страна:США

2 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки

Nester Alexander Haddaway - уроженец острова Тобаго, 1965 г.рожд… В возрасте девяти лет будущий артист переехал в Вашингтон, где и вырос. Самостоятельно учился петь, танцевать, играть на гитаре и трубе и уже в 14 лет создал свою первую группу «Chances». В 1987 году закончил колледж и отправился в Германию, в Кёльн, чтобы попробовать себя в шоу-бизнесе. Молодой, обаятельный, экспрессивный, импозантный, - он имел там довольно успешную маркетинговую карьеру, проявил себя в качестве отменного стилис... показать целикомта и хореографа и в конце концов основал свою собственную шоу-компанию «Energy», специлизировавшуюся на рекламных шоу и фотовыставках.

В 1992 году Нестер вместе с клавишником Alex Trime создают группу «Elegato», и вскоре на него обращают внимание известные германские продьюсеры Dee Dee Halligan и Junior Turello (ранее Tony Hendrik и Karin Hartmann) с Coconut Records. Для Нестора начинаются времена крупного успеха.
В марте 1993 года его сингл «What Is Love?», написанный в подражание известным техно-группам «Cappella» и «2 Unlimited», неожиданно взлетает на вершины чартов и становится №2 в Британии и Израиле и №1 в европейских странах и на MTV. А следующий сингл «Life» принёс ему славу и известность не только по всей Европе (№1 в европейских странах, Израиле и на MTV, №6 в Британии), но и в США (№33). В итоге Haddaway был признан лучшим соло-исполнителем Европы 1993 года. Затем последовал дебютный альбом, который стал золотым во Франции и нескольких других европейских странах и был №8 в Британии.
В 1994 году в хит-парады прорвались новые композиции Александра: лиричная «I Miss You» (№3 в европейских странах и на MTV и №7 в Израиле) и танцевальная «Rock My Heart» (№1 в Израиле, №6 в Европе и на MTV и №8 в Британии). Впрочем, мягкий и богатый по тембру голос Александра мало подходил к «техно»-категории, и поэтому среди дальнейших его работ всё чаще встречаются полные лирики «поп»-баллады. Так, в 1998 году вышел очередной, весьма удачный альбом «Let’s Do It Now», на котором были красивые «поп»-композиции «What About Me» и «Bring Back My Memories», имевшие колоссальный успех.


Дискография (5) сортировать по: году / оценке
Обложка My Face (2002)

Альбом, 14 треков
Обложка Very Best '99 (1999)

Альбом, 18 треков
Обложка Let's Do It Now (1998)

Альбом, 12 треков
Обложка The Drive (1995)

Альбом, 11 треков
Обложка The Album (1993)

Альбом, 12 треков



Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии