Haris Alexiou

Фотография
Стиль:Pop, World
Страна:Греция

1 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки

Харис Алексиу (греч. Χάρις Αλεξίου), настоящее имя Хариклия Рупака (греч. Χαρίκλεια Ρουπάκα, 27 декабря 1950, Фивы) — греческая певица.

ХАРИС АЛЕКСИУ. ВЕЛИКИЙ ГОЛОС ГРЕЧЕСКОЙ ПЕСНИ

Вот уже 40 лет Харис Алексиу на сцене. За это время она записала более 35 альбомов и в общей сложности порядка четырех с половиной сотен песен, стала наиболее коммерчески успешной греческой певицей и просто всенародно любимой Харулой в своей стране. Около 4 млн. зрителей побывали на ее концертах в Греции и более... показать целиком 1 млн. поклонников тепло встречали свою любимую исполнительницу за границей. Звукозаписывающие компании продали более 5 млн. копий ее дисков. 30 ее альбомов стали платиновыми и 13 - золотыми.
Харис Алексиу работала с огромным количеством музыкантов и поэтов, среди них звезды такого масштаба, как Манос Лоизос, Гиоргос Даларас, Паоло Конте, Микис Теодоракис, Манос Хатзидакис, Танос Микрутсикос, Лефтерис Пападопулос, Димитра Галани, Янис Париос, Янис Коцирас и другие.
Многие годы Харис Алексиу неизменно занимает лидирующие строчки хит-парадов. Согласно исследованиям 2009 года, Харис Алексиу - первая в рейтинге среди певиц и третья в общем списке после Гиоргоса Далараса и Яниса Париоса.
В 2000 г. Харис Алексиу основала свою собственную компанию звукозаписи «Гестия» («Εστία»). В 2003 году была награждена международной музыкальной премией WORLD MUSIC AWARDS. Выступала на церемонии закрытия Олимпийских игр в Афинах в 2004 г. В 2008-2010 годах состоялись наиболее значительные концерты в творческой биографии Харис Алексиу по количеству посетивших их зрителей. Так 28 июня 2008 года публика до отказа заполнила двадцатитысячный стадион Каллимармаро в Афинах, а серию концертов в афинском театре "Паллас" в 2010 году посетили около 40 000 зрителей.
Харис Алексиу неоднократно путешествовала со своими турне по Европе, давала концерты в Австралии, Японии, США, Израиле, там же выпускались ее диски. В мае 2011 года Харис Алексиу была удостоена высокой награды от фонда Галилео Una Vita Per La Musica «Золотая Лилия»: Жизнь для музыки.
Приезжала Харис Алексиу и в российскую столицу. В 1985 году вместе с Гиоргосом Даларасом она выступала на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Москве. Через год фирма «Мелодия» выпустила пластинку с ее песнями. Особой отрадой для русского слушателя стала известная песня «Журавли» из к/ф «От зари до зари», греческий текст которой написал поэт Яннис Рицос.

___________________


Харис Алексиу была открыта для меня через неожиданное сотрудничество в «Сириусе» в Афинах. Там у меня была возможность услышать ее должным образом и осознать, что она сделана из того, из чего сделаны великие исполнители. (...) Харис Алексиу оказалась неисчерпаемым талантом. Она покорила меня и я нашел ее эффективность наивысшей.
Манос Хадзидакис (композитор)
Харис Алексиу – одна из ведущих певиц Греции. Ее голос, ее индивидуальность, ее естественный характер очаровывают и заставляют трепетать. Она в равной степени превосходна в исполнении песен от Курта Вайля до самых корней греческой музыки.
Мелина Меркури (актриса, певица, политик)
Восхитительный голос на восхитительном греческом лице.
Агнес Бальца (оперная певица)

Для меня стало большой удачей слышать ведущих исполнителей нашего времени; исполнителей первого класса. Вот место, на которое я бы поставил Харис Алексиу.
Жюль Дассен (кинорежиссер, актер)
Греция породила ряд певиц после Марики Нину. Одна из них – лучшая – Харис Алексиу. То, как она исполняет мою песню «Эрос», делает эту песню действительно произведением искусства. Гораздо лучшим, чем то, что написал я.
Василис Цицанис (певец, композитор, автор песен)
Харис Алексиу поставила марку своей индивидуальности на греческую песню. Достойный продолжатель великих традиций наших народных песен, она оказала неисчислимые услуги молодому поколению греческих композиторов и по этой причине заслуженно любима греческой публикой.
Микис Теодоракис (композитор)

___________________
http://www.harisalexiou.ru/



Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии