Christophe

Фотография
Стиль:French Pop, Pop, Shanson
Страна:Франция

0 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки

Даниэль Бевилаква (Daniel Bevilacqua), выступающий под псевдонимом Christophe Родился в одном из южных предместий Парижа 13 октября 1945 года в семье выходцев из Италии. Музыкой увлекся в раннем детстве, в разные периоды отдавая предпочтение шансону, блюзу и рок-н-роллу. В конце 50-х научился играть на гитаре и гармонике, а в 1961 году собрал свою первую группу Les Hooligans. Два года спустя Даниэль записал первый сингл «Reviens Sophie» (на лейбле Golf Drouot), успеха, правда, не имевший. Лишь «... показать целикомAline», вышедшая в 1965 году – уже как произведение Кристофа – пришлась ко двору. Тираж проданных пластинок превысил миллион копий и баллада заняла верхнюю строчку французского хит-парада! Во второй половине десятилетия было записано еще несколько хит-синглов, включая «Marionnettes» (65), «J'ai entendu la mer» (66) and «Excusez-moi Monsieur le Professeur»(67), после чего певец на какое-то время прекратил активную деятельность. Что во многом было связано с общим закатом движения yé-yé . Лишь в 1973 году вышел альбом «Les paradis perdus», еще через год – «Les Mots bleus» и концертный диск, записанный на выступлении в «Олимпии» в ноябре 1974 г.
В 1970-ых Кристоф злоупотреблял алкоголем и наркотиками, эти два зла сказались на его здоровье, становясь причинами нервных срывов и депрессии.
В конце 70х были изданы пластинки «Samourai», «Le Beau Bizarre» и «Pas vu, pas pris» , а в 1980 году по настоянию супруги переиздан хит «Aline», мгновенно возглавивший чарты и разошедшийся на этот раз тиражом в три с половиной миллиона экземпляров!
Следующей работой музыканта стала «Clichés d'amour» (83), состоявшая из кавер-версий песен других исполнителей, затем наступил долгий период затишья- периодически издавались синглы, но успеха они не имели. Только в 1996 году, по контракту с мэйджором Epic Records, был записан новый альбом «Bevilacqua», полностью состоящий из песен, написанных самим Кристофом, разительно отличавшийся от сделанного ранее. В 2001 он выпустил другой успешный и приветствуемый критиками альбом, названный "Comm'Si La Terre Penchait". В феврале 2002 Кристоф выступал, в Клермон-Ферране, на своем первом живом концерте за 27 лет, затем отметился двумя появлениями в "Олимпии" в марте 2002.
В 2008 он выпустил альбом "Aimer ce que Nous Sommes" продолжив свои экспериментальные музыкальные поиски.
Несмотря на достаточно неровную карьеру, Кристоф успешно запечатлел свое имя в трех последних десятилетиях. Часто делая то, чего от него ждали меньше всего, тот, кто был певцом для простушек, в начале 2000 года является всеми признанным поэтом, композитором, исполнителем.



Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии