Андрей Бандера

Фотография
Стиль:Pop, Russian shanson, Shanson
Страна:Россия

0 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки

Имя Андрея Бандеры услышали совсем недавно. После ротации его песен «Ивушки», «Русь» и «Клен» на радио «Шансон», творчеством певца заинтересовались в интернете. А телефоны радиостанции разрывались от шквала звонков. К успеху Андрея не имели отношения PR-технологии или реклама, он не был участником искусственных скандалов и не делал популистских заявлений. Он просто пел...

Единственным ресурсом, на котором можно было найти информацию об Андрее Бандере, был его строгий сайт http://www.bandera.r... показать целикомu. Именно там певец общается с поклонниками и поклонницами. Прямая связь потребовалась артисту и продюсерской группе для воплощения уникальной идеи народного продюсирования. Музыкальный материал, рабочие варианты и аранжировки были представлены на суд слушателей, которые, общаясь с артистом и между собой, участвуют в рождении песен.

Творчество Андрея Бандеры понятно, но не примитивно; доступно, но не маргинально. Он честен перед собой и слушателями, не эксплуатирует тюремную тематику, так как никогда не отбывал срок, не форсирует голос, хрипотой изображая «много повидавшего на своем веку». Проникновенный вокал с долей цыганских интонаций — голос человека открытого, искренне любящего жизнь. Аранжировки тщательно продуманы и взвешены, в них нет излишней вычурности, оставлено достаточно «воздуха». Такому балансу способствовало и народное продюсирование, и привлеченные к творческому процессу друзья — профессиональные музыканты, включая Виктора, младшего брата Андрея, ставшего бэк-вокалистом группы.

Андрею 35 лет, и все, чем ему пришлось заниматься в жизни, так или иначе связано с музыкой. Родившись в семье потомственных кубанских казаков, он много времени провёл в стоявшем рядом с посёлком цыганском таборе. Именно цыгане, эти вечные скитальцы и научили мальчика петь по-особому. Дружба с цыганами родила в нем страсть к дороге и к воле, привила любовь к лошадям. Подростком он сбегает из дому и несколько лет путешествует по стране автостопом, зарабатывая на жизнь песнями. Познает нужду и все тяготы бродяжьей жизни. Позднее Бандера устраивается работать в ресторан, где улучшает навыки игры на гитаре, осваивает клавишные инструменты и компьютерные музыкальные технологии.

В конце 90-х Андрей Бандера перебирается в Москву, где начинает работать с продюсерской компанией «Союз Продакшн». Первые песни Андрея звучат на российских радиостанциях. В 2004 году и радио «Шансон» впервые ставит в эфир композиции Андрея Бандеры.

Дебютный альбом Андрея Бандеры "Потому что люблю" вышел 12 февраля 2007 года. Раскупается массово, постоянно допечатывается.

Сейчас Андрей много репетирует со своей группой, начинает концертную деятельность. Однако, несмотря на предложения многих рекорд-лейблов, он по-прежнему не собирается быть продуктом рекламы и искусственной звездой.
Непосредственное общение со слушателями на концертах и в интернете, участие поклонников и народных продюсеров во всех этапах работы над песнями и альбомом Андрей Бандера считает главной причиной своего успеха и собирается идти этим курсом дальше.

День рождения 25/04/1971




Сегодня Андрей Бандера — популярный, востребованный исполнитель с ярким узнаваемым репертуаром. Около 15 концертов каждый месяц в больших (от 500 до 2000 мест) залах, не считая выступлений на закрытых заказных мероприятиях.

Более чем двухчасовая концертная программа, включающая как песни из дебютного альбома «Потому что люблю» и второго «Не любить невозможно, так и новые; группа, состоящая из профессиональных музыкантов, некоторые из которых — здесь прежде всего стоит сказать о виртуозной скрипачке Екатерине Цветаевой — выступают также и с сольными номерами; неизменное качество живого звука на каждом концерте; каждая новая песня, признаваемая хитом и занимающая верхние строчки хит-парадов (в том числе «Шансон Года» на московском радио «Шансон») — всё это сегодняшний Андрей Бандера.

Казалось бы, его имя услышали совсем недавно. После ротации его песен «Ивушки», «Русь» и «Клен» на радио «Шансон», творчеством певца заинтересовались в интернете. А телефоны радиостанции разрывались от шквала звонков. К успеху Андрея не имели отношения PR-технологии или реклама, он не был участником искусственных скандалов и не делал популистских заявлений. Он просто пел…

Единственным ресурсом, на котором можно было найти информацию об Андрее Бандере, был его строгий сайт http://www.bandera.ru. Именно там певец общается с поклонниками и поклонницами. Прямая связь потребовалась артисту и продюсерской группе для воплощения уникальной идеи народного продюсирования: народным продюсером может стать каждый, достаточно войти на сайт, скачать имеющийся там рабочий материал (тексты, музыка, аранжировки, демо-фрагменты и версии песен), или предложить свой (авторские или чужие песни). В отборе и обсуждении материала, оценке и предложениям по записанным в студии постепенно дорабатывающимся демо-фрагментам и происходит работа над новыми песнями, а также концертными номерами, продюсерскими решениями — по сценографии и аранжировкам, выбору удачного микса, концертным костюмам и компиляции (порядку) треков на альбоме, названиям песен и альбомов.. словом, абсолютно всех серьёзных вопросов.

Секрет Андрея Бандеры — в постоянной работе совместно со слушателями, они же самые пристрастные критики и продюсеры. Размещение ещё не завершённых песен на сайте, реакция на аргументированную критику и рассмотрение любых, даже самых дерзких на первый взгляд идей и предложений, приглашение народных продюсеров на концерты, на запись песен в студии, на специальные продюсерские совещания, не говоря уже о постоянном притоке талантливых авторов с их яркими произведениями — всё это даёт свои результаты.

Творчество Андрея Бандеры понятно, но не примитивно; доступно, но не маргинально. Он честен перед собой и слушателями, не эксплуатирует тюремную тематику, так как никогда не отбывал срок, не форсирует голос, хрипотой изображая «много повидавшего на своем веку». Проникновенный вокал с долей цыганских интонаций — голос человека открытого, искренне любящего жизнь. Аранжировки тщательно продуманы и взвешены, в них нет излишней вычурности, оставлено достаточно «воздуха». Такому балансу способствовало и народное продюсирование, и привлеченные к творческому процессу друзья — профессиональные музыканты.

В конце 90-х Андрей Бандера перебирается в Москву, где начинает работать с продюсерской компанией «Союз Продакшн». Первые песни Андрея звучат на российских радиостанциях. В 2004 году и радио «Шансон» впервые ставит в эфир композиции Андрея Бандеры. Поразительно, но факт: первые приглашения и первые большие сольные концерты начались осенью 2006 года до выхода сольного альбома! Всего по нескольким песням, звучавшим в эфире радиостанций.

Затем последовали его песни на стихи и музыку Вячеслава Клименкова, вместе с новыми записями народных песен в собственной оригинальной обработке, они украсили многие выпуски легендарного сборника жанровой музыки «Калина Красная». Особое участие Андрей принял в записи лагерной аудиоистории «Отец Арсений». Некоторые песни из этой аудиоистории он иногда исполняет на концертах.

В феврале 2007 года вышел дебютный альбом «Потому что люблю», результат более чем годовой работы в студии и на сайте, вместе с народными продюсерами).

2007 и 2008 — непрекращающиеся аншлаговые концерты концерты в России и за её пределами. Из, казалось бы, курьёзов: русскоязычного певца с фамилией, похожей на испанскую, великолепно приняли даже в Испании.

Трудно назвать песню Андрея Бандеры, которой не хотелось бы подпевать. Сложно найти ресторанного музыканта, в репертуаре которого нет хотя бы одной-двух композиций Андрея. Кто-то вывешивает минусовки песен на сайте, кто-то продаёт, кто-то раздаривает друзьям, а Андрей Бандера летом 2008 года выпустил уникальный караоке-DVD «Потому что люблю», специально записав фонограммы-минусовки всех песен из легендарного альбома, а также на композиции «Месяц» и «Тишина».

Ровно через два года после первого диска, 12 февраля 2009 года, выходит второй альбом «Не любить невозможно». Двенадцать новых песен, часть которых уже была опробована в разное время на концертах и пришлась по душе зрителям из десятков городов. Скрипичные партии записала Екатерина Цветаева. Мелодии к трём песням написаны самим Андреем, композиции «Поля России», «Незнакомка», «Метелица», «Любимая» — от начала до конца плод сотрудничества с авторами через интернет, все остальные — новая победа, очередной успех народного продюсирования, как возможности созидать вместе с интернет-продвинутыми слушателями, которые получили возможность не ждать пассивно новых песен, альбома, концертов, а участвовать в работе над ними.

Несмотря на предложения многих рекорд-лейблов, Андрей Бандера по-прежнему не собирается быть продуктом рекламы и искусственной звездой. Непосредственное общение со слушателями на концертах и в интернете, участие поклонников и народных продюсеров во всех этапах работы над песнями, альбомами и концертами Андрей Бандера считает главной причиной своего успеха и собирается идти этим курсом дальше.


Дискография (2) сортировать по: году / оценке
Обложка Не любить невозможно (2009)

Альбом, 12 треков
Обложка Потому что люблю (2007)

Альбом, 12 треков



Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии