Виталий Аксенов

Фотография
Стиль:Russian shanson, Shanson
Страна:Белоруссия

0 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки

Виталий Аксёнов, - автор-исполнитель, поэт, композитор, певец.
Родился 2 июня 1971 года в Белоруссии, в городе Бресте. Мама – Аксёнова Вера Васильевна, инженер кинофикации, воспитанница детдома, была разносторонним человеком, занималась спортом, музыкой. Терпение, упорство, творческая составляющая, многое передалось Виталию.
1978 – 1986 г.г. – учёба в СШ №5 с музыкально-хоровым уклоном. Получил начальное музыкальное образование, и спец-предмет по классу баяна. Танцевал в детском, народном ... показать целиком ансамбле «Прибужье», находящемся при школе. Виталий был участником этого коллектива вплоть до1988г.
Спустя годы, – к 50-летию ансамбля, в 2004 г., Виталий Аксёнов написал песню, посвящённую родному ансамблю «Прибужье», которую назвал «Роща Прибужская». Песня вошла в альбом «50-ый скорый».
В те же годы, был участником школьного ВИА, пел и играл на баяне. Овладевал гитарой, барабанами, играл в духовом оркестре: тенор, баритон, тромбон. Уже тогда Виталий увлекался рок музыкой, в большинстве своём, слушал Ленинградский рок-клуб.
После восьми классов Виталий Аксёнов подаёт документы в Минское суворовское училище, решив связать свою жизнь с армией, но не проходит конкурс аттестатов.
1986 - 1990 г.г. – учёба в Брестском техникуме железнодорожного транспорта.
В эти же годы он создаёт свою рок-группу «Анархия», выступая в качестве солиста, ритм-соло гитары, руководителя ансамбля, а так же автором музыки и слов тех песен, из которых и состоял репертуар группы.
После окончания техникума в 1990 г. Виталий Аксёнов поступает в Брестский строительный институт, продолжая одновременно в свободное от учёбы время, выступать с группой на площадках города и соседних городах.
В 1992 г. на втором курсе Виталий Аксёнов оставляет институт и решает окончательно связать свою судьбу с музыкой.
В 1997 г. Виталий Аксёнов по приглашению едет на месяц работать в Ростов-на-Дону, как ресторанный музыкант. Именно этот город, как позже, сказал сам Виталий, стал стартовой площадкой, переломным периодом в жизни и творчестве Виталия. По приезду в Брест была начата работа над собственными песнями, и в 1998 году вышел первый альбом под названием «Чёрное окно». Не большой тираж на кассетах был выпущен только в Белоруссии.
И надо сказать, в этот альбом вошла песня, посвящённая славному городу Ростову-на-Дону, под названием «Донская». Это были первые шаги, это было начало.
2000 г. – выходит в свет второй альбом «Возвращение». Выпущенный на территории России,а годом ранее эта же компания переиздаёт первый альбом «Чёрноё окно», который вышел в серии «Хит по блату».Начались небольшие выступления Виталия Аксёнова, он периодами приезжает в Москву, участвует в сборных концертах, в съёмках программ. Но в основном он находится в Бресте, где и пишет очередные песни для новых альбомов. Песни, посвящённые близким друзьям, сильным людям, прекрасным уголкам нашей Родины, своему родному городу Бресту.
В 2002 г. – третий альбом «Кулебакский транзит», записанный на студии Александра Новикова в Екатеринбурге. Годом позже Виталий Аксёнов в частной студии «Старый Марк» города Бреста, по просьбе друзей работает над записью не совсем обычного альбома, где исполнил известные песни жанра Русский Шансон. Этот альбом в 2004 г. под названием «Литовский альбом или незабываемое» был издан для частной коллекции.

2005 г. – на студии «Ночное такси» в Санкт-Петербурге, Виталий начинает работу над новым альбомом «Золото», где и были записаны его известные хиты: «Ждёт она меня», «Жаворонок», «Луга», «Золото» по которым широкий слушатель и стал узнавать Виталия Аксёнова.
В 2007 г. начинается работа на той же студии над новым альбомом «50-ый скорый», и уже тогда зазвучали на радио его известные песни «Подарки», «Сочи», «Роща Прибужская», «50-ый скорый».
В 2008 г. этот альбом появился в свет. За эти годы творческой деятельности Виталий Аксёнов имеет множество различных наград, является Лауреатом «Шансон Года в Кремле» и обладателем музыкальной премии «Питер ФМ».
В 2010 году им была создана группа «Артель», которая в настоящее время сопровождает Виталия Аксёнова на всех концертах. Это музыканты, с которыми Виталий в разное время сотрудничал и выступал на различных площадках. В сфере своей работы, Виталий Аксёнов общается со многими людьми, организациями, выступает с благотворительными концертами в детских домах, воинских частях, на спортивных мероприятиях.Виталий Аксёнов является участником и членом Союза «Города-Герои», этой организацией он награждён юбилейным орденом. Так же имеет знак отличия от начальника Брестского ГАИ, за вклад в воспитательную работу сотрудников (Виталий Аксёнов написал Посвящение Брестскому ГАИ), награжден именными часами от начальника ГАИ Украины. Имеет награду от Департамента Охраны Республики Беларусь, за написание Гимна Охраны и за участие в спортивной и культурной жизни Департамента, награжден грамотой и ценным подарком от Неведомственной Охраны г. Москвы и Республики Молдовы, именными часами от начальника Департамента Государственной Службы Охраны Украины. Множественными благодарностями от ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Поощрен ценными призами и подарками, грамотами от боксёрской ассоциации. Так же, Виталий награжден ценным подарком в виде подводной лодки от моряков-подводников и многочисленное количество благодарственных писем за участие в культурной жизни районов Санкт-Петербурга, Москвы, Бреста, Минска.В настоящее время Виталий живёт и работает в Санкт-Петербурге. Даёт концерты со своей группой по стране и за рубежом. Принимает активное участие, как автор-исполнитель, поэт, композитор и общественный деятель в культурно-патриотической и социальной жизни северной Столицы.

Администрация сайта желает Виталию и его группе «Артель» творческих успехов, новых свершений и народной любви.

официальный сайт: http://aksenof.ru/


Дискография (2) сортировать по: году / оценке
Обложка Возвращение (2000)

Альбом, 12 треков
Обложка Черное окно (2000)

Альбом, 10 треков



Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии