Александр Хамов

Фотография
Стиль:Russian shanson, Shanson
Страна:Россия

0 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки

Александр Федорович Хамов родился 1 июня 1954 года.

С отличием закончив Воронежский инженерно-строительный институт, добровольцем ушел в ряды Советской Армии. В семидесятые годы другие способы устроить свою жизнь для инженера были проблематичны, а трудностей Александр не боялся никогда. Служба закончилась для него в сорок пять лет, когда Александр, оглянувшись назад, обнаружил себя боевым полковником, очень крепко стоящим на ногах и известным в родном городе человеком. Уволившись в запас, Але... показать целикомксандр решает осуществить свою давнюю мечту – записать на память друзьям-однополчанам те песни, что многие годы сочинялись и пелись по гарнизонным и иным кухням, у костров, в палатках и казармах. Никогда не удовлетворяясь полумерами, он пришел в лучшую студию Центрального Черноземья – "The Black Box Studio". Прошло совсем немного времени, и Саша стал в студии своим человеком. Первый демоальбом "Моя потертая душа" он записал под гитару сам, но практически сразу приходит решение: аранжировать и записать эти песни профессионально. Так возникает команда: Александр Хамов – песни и пение, Игорь Шацкий – аранжировщик и исполнитель практически всех инструментальных партий, Игорь Князев – запись, сведение и бэк вокал. Практически каждый год выходит по альбому.

От альбома к альбому авторский и исполнительский уровень А. Хамова растет, и в конце 2004 года московская компания "Альфа рекордз" выпускает альбом "Лихо мое, лихо" в широкую продажу; вслед за этим выходит и предыдущий "Будем Жить". Сочетание энергичных "шансонных" аранжировок и глубоких, искренних текстов, свойственных, скорее, авторской песне, делают Александра очень заметным явлением в этом жанре.

К пятидесятилетию Александра Федоровича выходит книга стихов и песен "Дорога длиною в жизнь", с фотографиями и иллюстрациями.

В 2006 году мэйджор-лэйбл CD-Land издает альбом "Моя потертая душа", название которому досталось по наследству от первого магнитоальбома Александра, исполненного автором просто под гитару, и доставшегося только близким друзьям. В том же году "Альфа рекордз" выпускает два сборника лучших песен: "Лучшее - друзьям" ("мужской") и "Зеленые Глаза" ("женский").

В 2007 году другая крупная компания, "Мистерия звука", издает "военный" альбом "Честь имею", который особенно близок сердцу настоящего полковника, дайвера, подводного охотника и совершенно неугомонного человека – Александра Хамова. Песни из него сразу появляются в десятках "армейских" сборников.

Наконец, в 2009 году закончилась запись альбома "Коррида", к выходу которого готовились особенно тщательно. Расширилась аранжировочная палитра, все больше приглашенных сессионных музыкантов, появились новые мелодические и гармонические ходы, новые темы в текстах, два новых дуэта - с Лалой Хопер и группой Боа. "Коррида" вышла в свет в 2010 году, снова под маркой СD Land.

Песни А. Хамова постоянно звучат в эфире многочисленных радиостанций; невозможно уследить за многочисленными пиратскими сборниками, в которых они появляются. "Банные", "шоферские", "армейские", "застольно-разгуляйные" - все эти темы нашли свое отражение в творчестве Александра.
По гороскопу – Лошадь, по характеру – лидер, по жизни – хронический оптимист.

Взято с оф.сайта Александра Федоровича Хамова af-hamov.ucoz.org



Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии