CeU

Фотография
Стиль:Afro-beat, Jazz, Soul, World
Страна:Бразилия

1 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки

Maria do Céu Whitaker Poças - бразильская певица-песенник, первый американский альбом был выпущен на лэйбле Six Degrees в апреле 2007. Она родилась в Сан-Паулу, Бразилия, 17 апреля 1980, в музыкальной семье, ее отец - композитор, аранжировщик и музыковед. Страсть к музыке пришла от отца, CeU научилась ценить Бразильских классических композиторов, в частности, Эйтор Вила-Лобос, Эрнесто Назаре и Орландо Силва.
В возрасте пятнадцати она решила стать музыкантом, начала изучать теорию музыки, а такж... показать целикоме violão (нейлон-струнная бразильская гитара).
Как говорит CEU, "У меня есть страсть к черной культуре. Все происходит из Африки. Ещё есть сильные связи со старой школой, которые мы называем 'Самба де raiz" (Корневая самба ).Большое влияние оказала также музыка Билли Холидей, Элла Фитцжеральд, Lauryn Hill и Erykah Badu".
Позже она переехала в Нью-Йорк, где она имела возможность встречи с коллегами бразильского музыканта Антонио Пинто. Позднее она узнала, что он был на самом деле дальним родственником её двоюродного брата, он же помог и записать ее альбом. Пинто, написавший CEU песню "Ave Крус" является композитором фильмов, номинантов на Оскар, Центральный вокзал (1999) и Город Бога (2003.)
Первоначально альом был выпущен в 2005 году в Сан-Паулу, а в 2007-м в Америке. CEU имеет Латинский Грэмми в номинации "Лучший новый исполнитель" в 2006 году. В 2008 году CEU получила "Грэмми" в номинации "Лучший современный мир музыки альбома" 2007 года за ее дебютный альбом CEU.


Дискография (1) сортировать по: году / оценке
Обложка CeU (2005)

Альбом, 17 треков



Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии