Paragon

Фотография
Стиль:Heavy Metal
Страна:Германия

0 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки

Состав:

Andreas Babuschkin - Lead Vocals
Martin Christian - Guitars, Backing Vocals
Gu"nny "Gunman" Kruse - Guitars
Jan Bu"nning - Bass, Backing Vocals
Christian Gripp - Drums

Немецкая хэви-метал банда PARAGON было основана в 1990 году гитаристом и основным креатором песен Martin Christian. В 1992 году, задолго до всяких ярлыков "тру метал", PARAGON записали свою первую демку "MAELSTROM OF DECLINE" и сыграли первые live-шоу. В 1994 году группа выпустила мини-CD и получила хорошие... показать целиком рецензии во всех немецких метал-изданиях. Под конец 1994 года Мартин написал достаточно песен для записи первого "официального" релиза "WORLD OF SIN".
После этого релиза для группы наступили тяжелые времена, ибо звукозаписывающая компания, отвечающая за выход CD "в люди" обанкротилась, и работа была лишена достойного промоушена. Результатом этого были плохие продажи, отсутствие концертов и частые перетасовки в коллективе. В 1996 Мартин окончательно решил заморозить проект PARAGON до лучших времен. Вскоре Мартин оживил PARAGON в составе Andreas Babuschkin (вокал), Jan Bu"nning (бас), Markus Corby (барабаны), Claudius Cremer (гитара) (двое последних остались из последнего состава группы). Мартин приступил к написанию новых песен. Осенью 1997 года в студии Spiderhouse известного продюсера-гуру Harris Johns (Helloween, Tankard, Sodom, Kreator...) ребята приступили к написанию "FINAL COMMAND", развивающего идеи "WORLD OF SIN".
После длительных поисков новой звукозаписывающей компании CD "FINAL COMMAND" был наконец реализован в Европе в августе 1998 года на B.O.Records. Поскольку не было серьёзных предложений для выступлений, PARAGON в январе 1999 года вернулись обратно в студию для записи очередного альбома "CHALICE OF STEEL". И снова с Harris Johns. Обе работы получили хорошие отклики в метал-прессе за их свежую интерпретацию металла 80-х. Наградой за свою непоколебимую веру в истинный Металл было приглашение выступить на двух самых престижных метал-фестивалях Германии: Bang Your Head и the Wacken Open Air '99 и еще на некоторых меньших по калибру open air и отдельных шоу.
Неуклонно растущая репутация "крепкого орешка" в Металле привлекла внимание Remedy Records, что в Гамбурге, и, когда срок контракта с B.O. истек (во всяком случае PARAGON не были больше заинтересованы в сотрудничестве с ними), с Remedy Records было заключено новое соглашение, которое было "закреплено" выступлением на Headbangers Open Air 2000. Осенью того же года перед ребятами встала задача продюсирования нового альбома "STEELBOUND". В качестве продюсера был выбран Piet Sielck (IRON SAVIOR). Это был "счастливый билет".
"STEELBOUND" получил очень хорошие рецензии в немецкой метал-прессе (9,5 из 10 баллов по версии Rock Hard Magazine, 9,5 из 10 баллов по версии Metal Heart Magazine, 11 и 12 баллов по версии Heavy Oder Was?! Magazine). Для прокатки альбома PARAGON отправились в тур по Германии с Iron Savior (апрель-май), а также давали отдельные концерты и участвовали в нескольких фестивалях. Весной и летом банда хорошо потрудилась над зарабатыванием очков, что в итоге увенчалось заслуженным уважением за их напряженный труд.
Но покой им только снился! Уже летом 2001 норманны решили бросить вызов самим себе (а точнее своей последней работе - классическому "STEELBOUND") и принялись за работу над следующим альбомом "LAW OF THE BLADE". Решение сотворить концептуальный альбом только утяжелило задачу. Но приверженность своему стилю - истинному и передовому Heavy Metal - уготовила песням наподобие "Armies Of The Tyrants", "Abducted" and "Back To Glory" быть не только соответствием фабуле, но в результате стать классикой тевтонской "стали". Гораздо большая мощь саунда, лучшие хоровые вставки и захватывающие песни даже сделали альбом "LAW OF THE BLADE" их лучшим альбомом на тот период. Пресса и фаны были потрясены – альбом взлетел на вершину чартов знаменитого Heavy oder Was- magazine, став победителем их двухмесячного саундчека. Заслуга в этом также принадлежит Piet Sielck, который снова проделал прекрасную работу в качестве продюсера. Вскоре группа "закреплялась" в большом турне с Gamma Ray. В такой связке они преодолели 6000 км по всей Европе до Испании, где PARAGON встречали как богов 1800 фэнов.
Зимой 2002 года группа приступила к написанию нового материала под кодовым названием "DARK LEGACY". И снова Piet Sielck курировал этот проект ("никогда не изменяй команде, которая умеет побеждать"). Ставки были выше, чем когда бы то ни было. И когда "THE DARK LEGACY" вышел в свет в июле 2003 года, отзывы свидетельствовали, что Paragon были на правильном пути, ибо только что выпущенная работа была гораздо агрессивнее и бескомпромисснее. После записи "THE DARK LEGACY" Paragon претерпел первое изменение состава за прошедшие 7 лет по причине переезда Claudius Cremer'а в Darmstadt на учебу еще задолго до факта его 100% ухода, потому что он уже не мог уделять группе достаточного внимания. Замену ему нашли в лице Gu"nny “Gunman” Kruse из гамбургской Iron Maiden-кавер группы Powerslave с которым отработали на Headbanger's Open Air and the Metal Bash фестивалях. В октябре-ноябре 2003 года Paragon откатали короткий, но успешный тур по Германии со своими друзьями из Majesty.
Стремясь удержать планку на высоком уровне "DARK LEGACY", Paragon решили полностью сконцентрироваться на написании песен в течение всего 2004 года. Только прерываясь на несколько фестивалей Wacken, Sweden Rock и Summer Breeze, группа "положила" почти 2 года на написание материала для своего 7-го альбома "REVENGE". Результатом стал еще один потрясающий монолит из чистейшей тевтонской стали. Песни, подобные "Traitor", "Impaler", "Symphony Of Pain" или эпический шедевр " Masters Of The Seas" достигли высот, недосягаемых со времен славных дней Accept'а 80-х, и справедливо предоставляют право Paragon претендовать на престол немецкого Heavy Metal.


Дискография:

Into The Black - 1994
World Of Sin - 1995
The Final Command - 1998
Chalice Of Steel - 1999
Steelbound - 2001
Law Of The Blade - 2002
The Dark Legacy - 2003
Revenge - 2005
Forgotten Prophecies - 2007


Дискография (6) сортировать по: году / оценке
Обложка Forgotten Prophecies (2007)

Альбом, 11 треков
Обложка Revenge (2005)

Альбом, 11 треков
Обложка The Dark Legacy (2003)

Альбом, 9 треков
Обложка Law of the Blade (2002)

Альбом, 10 треков
Обложка Steelbound (2001)

Альбом, 10 треков
Обложка Chalice of Steel (1999)

Альбом, 12 треков



Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии