Jamala

Фотография
Стиль:Jazz, Jazz-Blues, Pop, Soul
Страна:Украина

0 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки

Джамала (настоящее имя: Сусана Джамаладинова) – украинская певица с татарскими корнями, исполняющая авторскую музыку на стыке джаза, соула, world music и ритм-н-блюза с элементами классики и госпела. Переломным моментом в карьере Джамалы стало выступление на Международном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна - 2009» в Юрмале (Латвия), где она получила гран-при.
[свернуть]
Об альбоме
29 марта 2011 года на полках украинских музыкальных магазинов появится дебютный альбом Джамалы "For Every... показать целиком Heart". Работа над альбомом заняла почти год – запись первых песен началась еще весной 2010 года. Саундпродюсером пластинки выступил известный украинский музыкант Евгений Филатов (The Maneken), а автором слов – Татьяна Скубашевская.

4 композиции из альбома были представлены на радио и телевидении. В ноябре 2009 года в украинском ТВ-эфире появился дебютный видеоклип Джамалы на классический стандарт History Repeating (режиссер - Алан Бадоев), а в феврале 2010-го за ним последовало второе видео на авторскую композицию You Are Made Of Love (Режиссер - Катя Царик). 18 октября 2010 в эфире музыкальных каналов Украины и России стартовал третий клип певицы на песню It’s Me, Jamala! Режиссёром клипа выступил немецкий режиссёр Чарли Стэдлер, известный по своей картине «Дохлая рыба» с Гарри Олдмэном в главной роли, а оператором стал британец Фрейзер Таггерт, снимавший такие голливудские блокбастеры, как «Троя», «Код да Винчи», «Сокровища нации» и видеоклипы для таких звезд мировой музыки как Jamiroquai, Duran Duran и Pet Shop Boys. Четвёртый клип на композицию Smile появился в эфире музыкальных каналов в начале февраля 2011 года. Режиссером клипа выступил Макс Ксенда, а оператором стал Сергей Михальчук - один из создателей таких нашумевших картин, как "Любовник", "Мой сводный брат Франкенштейн", "Мамай", "Закон".



Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии