Александр Каштанов

Фотография
Стиль:Pop, Эстрада
Страна:Россия

0 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки

Александр Каштанов родился в Санкт - Петербурге. Закончил Санкт-Петербургский государственный университет.
В 1995 году выпустил первый альбом "The Single", положивший начало сольной карьере. В работе над альбомом принимали участие многие продвинутые джаз-инструменталисты. Общий уклон был сделан в сторону стиля Funky. Совершенно понятно, что с таким достаточно специфичным музыкальным материалом рассчитывать на какой-либо серьёзный успех на просторах нашей отчизны в те годы было весьма проблемати... показать целикомчно. Но, так или иначе, спасает положение незатейливая танцевальная песенка "Помни", благодаря своей активной ротации на питерском Радио Модерн в мгновение ока возвёдшая Каштанова в ранг самых многообещающих молодых дарований Санкт-Петербурга, надолго став его визитной карточкой.

В 1996 году музыкант берёт себе псевдоним Mr. Goodwin PJ и выпускает альбом "Pro это". Альбом представляет собой своеобразную солянку старого и нового материала. Но уже понятно, что проект начинает работать на танцевальную, а точнее сказать, на поп индустрию.

1998 году, разорвав отношения с Бекар Рекордз, Александр начинает работать над новым альбомом. Выступает в ночных клубах. Вышедший осенью 2000 года альбом "Не со мною", расходится тиражом более 60-ти тысяч (50 тысяч только в одном СПб) и обеспечивает Александру триумфальное возвращение.

С осени 2001-го года по осень 2002-го Александр успешно концертирует, не забывая записывать новые треки для следующего альбома. Весною 2003-го года выходит альбом «Девчонка красивая». Успех был ошеломляющим, а тираж менее чем за год превысил 60 тысяч, лишний раз показав состоятельность Каштанова как артиста и композитора, а сразу же несколько композиций с него стали необходимым атрибутом радиоэфира любой уважающей себя FM-радиостанции города на Неве.

Летом 2004 года выходит новый альбом "Oxygen". Море сил и таланта было отдано на создание этого альбома. Материал альбома окрашен в летние тона танцевальной музыки, при создании материала были использованы новые приёмы аранжировки, придав альбому настоящее европейское звучание. Энергия, любовь, мелодичность, сексуальность, свежесть - ассоциируются с новыми звуками представленных треков.

В 2006 году Каштанов выпускает 6-й по счету альбом "Нет не верю я". Альбом отличается своей эффектностью. Аранжировочные ходы 90-х и 95-х годов вкушают ностальгический вкус музыки. Зимой 2009 выходит новый 7-й по счёту альбом Александра Каштанова "Тёщин концерт (часть 1)". Устоявшийся имидж романтично настроенного рубахи-парня и умение в нужный момент выдать стопроцентный народный хит - всё это, безусловно, позволит Каштанову ещё не один год оставаться фаворитом публики. Ведь настоящих талантливых мужиков на нашей инфантильной и женоподобной поп-сцене осталось не так уж и много.


Дискография (4) сортировать по: году / оценке
Обложка Нет не верю я (2006)

Альбом, 12 треков
Обложка Oxygen (2004)

Альбом, 12 треков
Обложка Девчонка красивая (2003)

Альбом, 13 треков
Обложка Не со мною (2000)

Альбом, 12 треков



Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии