Andrew Jackson Jihad

Фотография
Стиль:Ethnic/Folk, Rock
Страна:США

0 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки

Andrew Jackson Jihad - это американская фолк-панк/фолк-рок группа из Феникса, штат Аризона, собравшаяся в 2004м. Так же их можно отнести к инди, анти-фолку, американе, ну, в общем-то ко многому!

Основателем группы является барабанщик Justin James White, соединив Sean Bonnette и Ben Gallaty.
С тех пор много воды утекло, в том числе куда-то слился сам Джастин, и много существенных Аризонских музыкантов играли в с оставшимся дуэтом Шона и Бена, включая Джона Ди Ла Круза. Так же регулярно вместе... показать целиком с группой играет на мандолине Дилан Кук.

Известны Andrew Jackson Jihad стали благодаря своим песням про «serial killers, cigarettes, child abuse, and a vengeful Jesus», некоторым противоречием в песнях о… любви… и искреннему пению, порой переходящему на крики.

На хэллуин 2005го они перепевали альбом «In the Aeroplane Over the Sea» группы Neutral Milk Hotel в CounterCulture Cafe. А самое яркое их выступление относят ко дню Святого Патрика 2006го года в родном городе вместе с Flogging Molly и Authority Zero. В том же году Andrew Jackson Jihad признали лучшей группой Феникса.

Когда их уже стали считать лучшей DIY-группой и местных концертов в родном штате стало мало, они отправились по клубам США, умудрившись засветиться даже в Knitting Factory в Лос-Анджелесе.

Так же у них есть split с Ghost Mice, выпущенный на Plan-It-X Records.


Дискография (2) сортировать по: году / оценке
Обложка People That Can Eat People Are the Luckiest People in the World (2007)

Альбом, 11 треков
Обложка Candy Cigarettes and Cap Guns (2005)

Альбом, 11 треков



Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии