Liars

Фотография
Стиль:Indie Rock, Post-Punk
Страна:США

0 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки

На сегодняшний день Liars – это больше, чем трио сумасшедших экспериментаторов. Это полноценный арт-проект. На их счету уже четыре альбома. Первый, под названием «Они кинули нас в канаву и водрузили сверху памятник», представляется замысловатым звеном в эволюции (ли?) пост-панка в дэнс-панк. Тут и смачные гудящие басы, и цепляющие ритмы, и нестандартные композиции, и развязный вокал, и отмороженное остроумие, сопровождающее, видимо, ребят по жизни.
Второй альбом, «Они были неправы, поэтому мы у... показать целикомтонули», писался в лесах штата Нью-Джерси. И чем дальше в лес, тем толще ведьмы. Дело в том, что главным источником вдохновения для Ангуса Эндрю, Аарона Хэмфила и Джулиана Гросса стал немецкий фольклор. А именно: все эти истории, рассказывающие о Вальпургиевой ночи – времени, когда ведьмы собираются вокруг Сатаны на горе Броккен. Вот тут действительно начинается безумие. Мрачные синтезаторы накладываются на ломаные и постоянно прерывающиеся барабанные ритмы. За монотонными, апатичными криками “BLOOD, BLOOD, BLOOD” следуют барабаны, напоминающие тамтамы первобытных африканских племён. Нойзовые вставки, пугающие крещендо и диско-ритмы – лишь малая часть того, что уместилось в сорока с лишним минутах второй пластинки.
Позже «Вруны» переехали в Берлин и записали там третий альбом. В феврале 2006-го года он и вышел – «Барабан не мёртв» называется.
Тут хоть плачь, хоть смейся. Идея такова. Как Инь и Янь, существуют два вымышленных персонажа, силы, сгустков энергии: Drum и Mount Heart Attack (Барабан и Холм Инфаркта соответственно). Барабан – это творческая сторона. Он может становиться четвёртым членом группы. Холм Инфаркта – это противовес Барабану, воплощение стресса и неуверенности в себе. Каждый участник «Врунов» снял по двенадцать арт-видео в качестве дополнения к двенадцати песням. Всего их тридцать шесть штук – идут в комплекте с диском на отдельной DVD-болванке. Атмосферное гудение, колыбельные завывания, различные шумовые эффекты, бас-барабан и томы с эхом – это если вкратце описать музыкальную составляющую “Drum’s Not Dead”.
Музыкальные критики, как и слушатели между собой, разделились. Третья пластинка заставляет и тех и других то кричать от экстаза, дивясь тому, какой же нереально крутой оказалась новая запись, то бурчать и занудствовать не в силах скрыть своё непонимание и консерватизм. Короче, Барабан ещё живой!


Дискография (5) сортировать по: году / оценке
Обложка Sisterworld (2010)

Альбом, 11 треков
Обложка Liars (2007)

Альбом, 11 треков
Обложка Drum's Not Dead (2006)

Альбом, 12 треков
Обложка They Were Wrong, So We Drowned (2004)

Альбом, 10 треков
Обложка They Threw Us All in a Trench and Stuck a Monument on Top (2001)

Альбом, 9 треков



Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии