Amon Amarth

Фотография
Стиль:Death metal, Rock
Страна:Швеция

0 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки

Творчество этой группы из Тумбы (северный пригород Стокгольма) базируется на дэтовых корнях и мифологии викингов. В первый состав "Amon Amarth" вошли вокалист Йохан, гитаристы Андерс и Олави, ударник Нико и басист Тед. Музыканты начали свою деятельность с написания материала с большим количеством мелодий и гармоний, а также с текстами о викингах и скандинавских богах. Летом 1993-го команда отправилась в "Lagret studio" и попробовала записать первое демо, "Thor arise". Однако качество получилось ... показать целикомотвратительным, и пленку не стали выпускать в свет. "Amon Amarth" продолжили репетиции и параллельно готовили новый материал.

Второй визит в студию оказался более удачным. Демо "The Arrival Of The Fimbul Winter" разошлось довольно быстро и привело к заключению контракта с сингапурским лейблом "Pulverised records". Музыканты посчитали, что для начала достаточно будет макси-сингла и отправились к предводителю "Hypocrisy" Петеру Тагтгрену в его "Abyss studio". За несколько ноябрьских дней 1995 года "Amon Amarth" записали пяток треков, причем три из них были новыми, а два – со второй демки.

"Sorrow throughout the nine worlds", вышедший в апреле 1996-го был радушно встречен поклонниками тяжелой музыки. Пару месяцев спустя Нико за ударными сменил Мартин Лопез, а тем временем вокруг "Amon Amarth" засуетились солидные лейблы. Немного подумав, музыканты остановили свой выбор на "Metal blade" и марте 1997-го вновь засели в тагтгреновской студии. Результатом сессий стал альбом "Once sent from the golden hall", представивший коллектив как одного из сильных представителей шведской дэтовой сцены. Когда запись была закончена, команду покинул Андерс Ханссон.

Однако через месяц у "Amon Amarth" должно было состояться первое "боевое" турне в компании с "Deicide", "Six feet under" и "Brutal truth", и поэтому на должность гитариста в спешном порядке приняли Йохана Содерберга. Гастроли прошли вполне пристойно, а в начале 1999-го группа опять ввалилась в полюбившуюся ей студию "Abyss". Там музыканты сотворили семь композиций, сделанных на грани дэта и блэка и объединенных под названием "The avenger". Выбросив альбом на продажу, "Amon Amarth" отправились на гастроли, возглавляемые коллегами из "Morbid angel".

После небольшого перерыва банда в очередной раз нагрянула в "Abyss studios" и соорудила самый брутальный на тот момент альбом в своей дискографии, "The crusher". Этот диск предоставил группе более широкие гастрольные возможности, ведь с помощью него "Amon Amarth" перешли в разряд хедлайнеров. Свой первый тур в новом качестве команда провела на территории Дании и Германии при поддержке "Purgatory" и "Seirim". Затем последовало участие в "No mercy festivals", а в 2002-м коллектив совершил успешную вылазку в Штаты. Возвращение в Европу было ознаменовано глобальным туром, апогеем которого стало появление группы на фестивале в Вакене.

На гастролях музыканты не теряли времени даром и подготовили новый материал. В августе 2002-го они приступили к записи очередного альбома, но на этот раз сессии проходили в "Berno studio" в Мальмо. Как только новое творение ("Versus the world") увидело свет, группа опять погрузилась в гастрольную деятельность, прерванную затем в мае 2004-го. Но этот перерыв нужен был лишь для того, чтобы собраться в "Berno" и порадовать фанов очередным шедевром.


Дискография (8) сортировать по: году / оценке
Обложка Twilight Of The Thunder God (2008)

Альбом, 10 треков
Обложка With Oden On Our Side (2006)

Альбом, 9 треков
Обложка Fate of Norns (2004)

Альбом, 8 треков
Обложка Versus The World (2002)

Альбом, 23 треков
Обложка The Crusher (2001)

Альбом, 10 треков
Обложка The Avenger (1999)

Альбом, 7 треков
Обложка Once sent from the golden hall (1998)

Альбом, 8 треков
Обложка Sorrow throughout the nine worlds (1996)

Альбом, 5 треков



Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии