Iron & Wine

Фотография
Стиль:Ethnic/Folk, Indie Rock
Страна:США

0 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки

Iron & Wine – это псевдоним, под которым выступает американский певец и музыкант Сэмюэль Бим, уроженец Колумбии, что в штате Южная Каролина. Его бабушка играла на фортепиано в сельской церкви. Его мать увлекалась творчеством бардов, а отец слушал Motown. Когда Биму исполнилось четырнадцать лет, ему подарили его первую гитару, на которой он стал играть, запершись у себя в спальне. Своей игрой он немало мешал остальным членам семьи, которые не могли нормально спать, поэтому парень старался музицир... показать целикомовать как можно тише. Привычка писать и репетировать песни в спальне сохранилась у Сэма и по сей день.
Все началось с записи четырехпесенной демо-пленки, которая разошлась по многим знакомым Бима. В один прекрасный день она попала в руки менеджеров звукозаписывающей компании Sub Pop, которые решили, что такую запись стоило выпустить официально. Так в 2002 году на свет появился дебютный альбом Iron & Wine под названием The Creek Drank the Cradle. Пластинка удивляла вдохновенной игрой на акустической гитаре и приятным голосом, который озвучивал удивительно красивые тексты песен, достойные называться самыми настоящими стихами. Заимствовав кое-что их фолка, Сэм наполнял свою музыку замечательными мелодиями и открыл аудитории новую грань рока, выйдя за рамки его классических определений. За этим релизом последовали путешествия музыканта по стране, в разных частях которой он радовал публику своими живыми выступлениями. Сэм не забывал наведываться и в студию, а потому регулярно поставлял на рынок свои свежие работы. Так, в 2003 году вышел мини-альбом The Sea and the Rhythm, а через год на свет появился полноформатный диск Our Endless Numbered Days. Бим четко придерживался концепции, заявленной в начале его творческого пути. В своих песнях он касался вопросов нравственности и морали и обращался к светлой части человеческой натуры.
Весьма примечательным альбомом Iron & Wine стал диск, выпущенный в 2005 году под названием Woman King, где музыкант погрузился в изучение природы женщины. Все шесть композиций, вошедших в состав этой пластинки, так или иначе, описывали женщину в одной из ее ролей. В музыкальном плане новинка также отличалась от предыдущих работ Бима. К акустической гитаре добавилась электрическая, а кое-где было отчетливо слышно банджо. Кроме того, в подготовке Woman King участвовала сестра Бима, Сара, исполнившая несколько вокальных партий. Сэмюэль Бим продолжил свои музыкальные эксперименты и в 2007 году, когда в продажу поступила его новая студийная работа, The Shepherd’s Dog. Здесь акцент был сделан на инструментах, задающих ритм, а потому новый материал предложил целую россыпь комбинаций с разнообразными ударными. Через два года слушатели получили новый подарок от Iron & Wine. Им стал свежий диск под заголовком Around the Well. Сэм на все сто оправдал ожидания своих поклонников, предложив им очень качественную фолк-музыку, главными достоинствами стали легко узнаваемая манера игры на акустической гитаре и проникновенный вокал Бима. Несмотря на то, что формат музыкальных произведений Iron & Wine вряд ли позволит им войти в число самых продаваемых релизов, они несравненно представляют огромный интерес для тех, кто любит качественную музыку и уделяет большое внимание текстам песен. .


Дискография (4) сортировать по: году / оценке
Обложка The Shepherd's Dog (2007)

Альбом, 12 треков
Обложка Boy With a Coin (2007)

Сингл, 3 треков
Обложка In the Reins (2005)

Альбом, 7 треков
Обложка Our Endless Numbered Days (2004)

Альбом, 12 треков



Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии