INXS

Фотография
Стиль:Pop-Rock
Страна:Австралия

0 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки

INXS была образована на базе коллектива "The Farriss Brothers", в состав которого вошли братья Тим, Джон и Эндрю Фаррисс, а также Майкл Хатчинс, Кирк Пенгилли и Гарри Гэри Бирс. В 79 году ребята отправились в Сидней покорять местные клубы и пабы. За это время музыканты потихоньку нашли свой собственный отличительный саунд, замешанный на черной танцевальной музыке с влиянием белого соула. Большого количества поклонников у коллектива не наблюдалось, однако "The Farriss Brothers" попали в поле зрен... показать целикомия Криса Мерфи, который подписал их на независимый лейбл «Deluxe». Сменив вывеску на "INXS", в 1980 году группа дебютировала с одноименным альбомом. Полнометражка сопровождалась первым попаданием в национальный Топ 40 с песней Just Keep Walking, в связи с чем музыканты начали активно нарезать круги по своей родине. Второй альбом группы, "Underneath The Colours" (1981), оказался уже в лучшей двадцатке страны. Участники коллектива посчитали, что настало время брать новые высоты, и заключили соглашение с Atlantic Records. Третий альбом, "Shabooh Shoobah" (1982), был выпущен уже не только в Австралии, но и за её пределами. Cингл The One Thing попал в Топ 30 в Billboard. В 1983 году состоялся тур INXS по США.

Сотрудничество с продюсером Нилом Роджерсом привело к записи одного из самых знаменитых боевиков группы - Original Sin, по которому можно было уже судить о сформировавшемся звучании коллектива. Смесь Джаггеровских интонаций, глянцевой поп-музыки и какой-то необъяснимой солнечной австралийской энергетики пришлась по душе поклонникам мейнстрима по всему миру: "Dream of white boy, dream of black girl..." вертелась на каждой уважающей себя радиостанции (к сожалению, до массового отечественного слушателя песня дошла несколько позже - по мере появления FM-вещания). Последовавший в 1984 релиз "The Swing" принес группе немало дивидендов, но с "Listen Like Thieves" (1985) коллектив сделал большой шаг вперед. В хит-параде Австралии пластинка продержалась почти два года, а сингл What You Need влез на 11-ю строчку Billboard.

Год 1987 - INXS выпускают "Kick" и становятся мегазвездами. Need You Tonight (попадание на самый верх американских чартов), Devil Inside, New Sensation и Never Tear Us Apart в течение года становились номер один в U.S. Top 10. За релизом последовал огромный тур, длившийся более года. О Хатченсе заговорили как о прямом наследнике Джаггера, а о группе, как о потенциальных конкурентах других монстров новой волны U2. Кроме того, успеху творчества и группы способствовала сексуальная харизма Майка, который встречался с различными известными певицами и моделями, среди которых например можно выделить певицу Кайли Миноуг и супермодель Хелену Кристенсен. Хатченс регулярно появлялся на канале MTV и на фоне популярности снялся в нескольких небольших киноролях. По окончании гастролей музыканты решили расслабиться и занялись побочными проектами, в частности, Майк в начале 1990-го воплотил свои "экспериментальные" идеи в сайд-проекте "Max Q".

INXS стали заложниками успеха "Kick", по стандартам которого критики стали оценивать их следующие работы. Так, альбом "X", (1990) ознаменовавший десятилетие группы, в содержавший такие хиты как Suicide Blonde, Disappear, Bitter Tears, получил не самые высокие оценки. Это был переломный момент в истории INXS - в творчестве наметились первые следы статизма. Однако INXS по-прежнему собирали стадионы, доказательством чему стал концерт на Уэмбли, куда пришло 72 000 человек. На основе того выступления вышел концертник "Live Baby Live", угодивший в британский Top 10 и вызвавший немалый ажиотаж среди фанатов. Хатченс же продолжал упиваться славой звезды рок-н-ролла: бесконечные романы с супермоделями, алкоголь и другие, жизненно важные в такой ситуации стимуляторы, стали неотъемлемой частью его жизни.

Альбомы, выпущенные группой, в девяностые годы, не имели выдающегося успеха. Экспериментальный "Welcome to Wherever You Are" (1992) и имеющий привкус гранджа "Full Moon, Dirty Hearts" (1993) не произвели на слушателей впечатления. В 1994 INXS подписали договор с PolyGram о выпуске нового альбома, ожидание которого продлилось три года. Команда тяжело переживала творческий кризис, а Хатченс регулярно светился в жёлтой прессе, в основном благодаря своим романам (особенно он отличился со звездой британского ТВ Paula Yates, которая рассталась из-за этого со своим мужем Бобом Гелдофом). INXS смогли, наконец, записать в 1997 альбом "Elegantly Wasted", который, несмотря на недостаточное внимание прессы, был записан в лучших традициях австралийских музыкантов. 11 ноября 1997 года Майкл Хатченс поставил трагическую точку в истории INXS - его бездыханное тело обнаружили в гостиничном номере отеля Ritz-Carlton в Сиднее. Официальная версия следствия — самоубийство.
Музыканты решили не сдаваться и принялись искать нового певца. За четыре года (2000-2004) группа сменила несколько фронтменов, пока место за микрофонной стойкой не занял Джейсон Дин Форчун, который был отобран на эту должность по результатам шоу Rock Star. Записанный с ним альбом Switch (2005) стал первой за долгие годы пластинкой, которую публика встретила тепло. За ним последовал успешный тур, и дела у группы действительно стали налаживаться. В 2010 году INXS выпустилили альбом Original Sin, содержащий занятные версии проверенных временем хитов с различными вокалистами.


Дискография (15) сортировать по: году / оценке
Обложка Switch (2005)

Альбом, 11 треков
Обложка I Get Up (2003)

Сингл, 3 треков
Обложка Elegantly Wasted (1997)

Альбом, 12 треков
Обложка Full Moon, Dirty Hearts (1993)

Альбом, 13 треков
Обложка Welcome to Wherever You Are (1992)

Альбом, 12 треков
Обложка Live Baby Live (1991)

Альбом, 16 треков
Обложка X (1990)

Альбом, 11 треков
Обложка Kick (1987)

Альбом, 12 треков
Обложка Listen Like Thieves (1985)

Альбом, 11 треков
Обложка The Swing (1984)

Альбом, 10 треков
Обложка Dekadance (1983)

Сингл, 4 треков
Обложка INXSIVE (1982)

Альбом, 14 треков
Обложка Shabooh Shoobah (1982)

Альбом, 10 треков
Обложка Underneath the Colours (1981)

Альбом, 10 треков
Обложка INXS (1980)

Альбом, 10 треков



Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии