Jack Riot

Фотография
Стиль:Glam Metal, Rock
Страна:Россия

1 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки

Jack Riot
Россия, Москва
Бывшие проекты:
«Insane» - 2006-2009
«Специалисты» - 2005-2007
Jack Riot (сольный проект) - 2009-по сей день
Музыканты, принимающие участие в проекте Jack Riot:
Никита Муравьев - бас гитара (так же «Идол, LunchBox)
Zakk Hemma - ударные (так же LunchBox)


Музыкальная карьера Jack Riot как участника группы началась в 2006 в группе Insane сначала в качестве гитариста, но потом Джек начал удачно сочетать гитару и вокал. До этого Джек с 6 лет играл на скрипке и... показать целиком ему пророчили будущее скрипача. Однако, Джек принял неоспоримое решение о том, что его жизнь принадлежит рок-музыке. Говоря о первой группе, уже к 2009 году отношения в группе незаладились и Джек решил продолжать свою сольную карьеру в качестве независимого музыканта. Стиль проекта Jack Riot можно охарактеризовать, как новую волну глэм-рока, лав-метала и мелодик-метала с элементами визуал-кея. Несмотря на то, что вначале становления проекта в нем присутствовали элементы поп-рока, сейчас группа приобрела более тяжелое звучание, экспрессия которого чувствуется в первую очередь на живых выступлениях.
Джек, пожалуй, один из немногих российских композиторов и исполнителей, которому светит яркое будущее на международных музыкальных рынках. Всего за год существования демотреки Jack Riot разошлись по интернету десятками тысяч копий, соискав одобрительные отзывы профессионалов и неподдельную преданность новоиспеченных фанатов по всему миру. Его музыка всегда проникновенна и искренна, направлена в самое сердце трагедии, которую каждый чувствует. Его тексты - нередко пропитаны любовной лирикой, но основным мотивом творчества является борьба и противостояние, бунт во плоти.
Джек неоднократно замечен в связях с известными японскими музыкантами. Сам о них в большинстве случаев умалчивает, стараясь не комментировать вопросы на эту тему. Однако известно, что Джек принимал участие в некоторых записях легендарной японской дарк-электро группы “Velvet Eden», так же отыграл с ними совместных тур в качестве специального гостя.
В данный момент Джек работает над первым студийным альбомом и съемками первого официального видео на одну из композиций, а именно на I don’t see you.

«…Пока еще не знаю, куда приведет меня мой путь, но иду я крайне уверенно! Теперь я чувствую, точно знаю, что я просто обязан творить, создавать музыку. И я не вправе отказаться от этого, сдаться. Это было бы слишком просто. Я вдохновлен на безостановочное движение вперед. Вся жизнь проходит как борьба, битье стен, преодоление препятствий. И мне это нравится! Преодоление различных преград и разочарований, дает мне чувство того, что я жив. Я выбираю смертельный риск и сверхскорость, но не безопасную банальность”»- Jack Riot.


1-10 ОКТЯБРЯ у Джека прошел совместный тур с японской группой Velvet Eden, на котором они совместно исполняли композицию Hysterica. Обе группы отыграли полноценные концерты в каждом городе. Тур затронул следующие города: Ростов-на-Дону, Краснодар, Волгоград, Самара, Москва, Санкт-Петербург.



Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии