Dashboard Confessional

Фотография
Стиль:EMO, Indie
Страна:США

0 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки

Когда Крису было 15 лет, его дядя Анджело купил ему гитару. Крис начал учиться играть, но серьезно к музыке не относился до окончания школы, он был больше занят скейтбордингом.
Сразу после окончания школы Крис начал играть совместно с Vacant Andys. После Vacant Andys и одного альбома с The Agency, Крис перешел в группу Further Seems Forever. Пока он был с этой группой, он рискнул сделать сольный акустический концерт. История Dashboard Confessional началась, когда Крис записал Drowning EP для Fi... показать целикомddler Records.
Название группы происходит от одной песни Криса "The Sharp Hint of New Tears", из строчки "On the way home, this car hears my confessions". Крис не стал называть группу свои именем, потому что он хотел, чтобы зрители, приходящие на его выступления принимали непосредственное участие и были в некотором плане организаторами шоу.
Количество фанатов Dashboard росло от самой Флориды и с каждым днем увеличивается все больше и больше. Но Крис особенно ценит усилия своего Флоридского Фан-клуба, участники которого были с ним с самого начала, а точнее с Vacant Andys. Крис говорит: «Я думаю, ребята из Флориды – это отдельный вид фанатов, они всегда поддерживают свои музыкальные группы. Я был одни из таких детей, поэтому мне очень приятно.» Так же Крис говорит, что куда бы он ни поехал в тур, его очень хорошо встречают, это напоминает ему родину. Складывается такое впечатление, что в этих зрителях сконцентрировано признание все страны. На последнем концерте фанаты решили подшутить над Крисом, прикинулись его хорошими друзьями, и это действительно было весело.
Пока, студия, записывающая альбомы Dashboard, связывалась с фанатами, дела у группы шли в гору. Как охарактеризовал это Крис: «Вы приходите на мой концерт, чтобы отрываться по полной и петь так же громко, как я пою, тогда это действительно выглядит, как групповое сопровождение. Особенно органично это звучит, когда дети принимают участие. Они неотъемлемая часть группы».
В записи альбома «The Places You Have Come to Fear the Most» Крису помогали его друзья. В некоторых песнях слышится женский голос солистки The Rocking Horse Winner, Джоли Лингхольм, что придает особый колорит альбому. Дэн Боунбрэйк, с которым Крис играл в группе Vacant Andys, исполняет басовые партии, а Майк Марш из The Agency играет на ударных. Крис был благодарен им за то, что они нашли время, для того, чтобы сыграть с ним, и Севилю, за то, что тот помог с ему проектом и поехал с ними в тур.Сейчас Крис наслаждается написанием песен и поездками на концерты, ведь это лучший способ отблагодарить своих фанатов.


Дискография (4) сортировать по: году / оценке
Обложка The Shade Of Poison Trees (2007)

Альбом, 12 треков
Обложка Dusk and Summer (2006)

Альбом, 11 треков
Обложка A Mark, A Mission, A Brand, A Scar (2003)

Альбом, 13 треков
Обложка The Swiss Army Romance (2000)

Альбом, 11 треков



Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии