Darkseed

Фотография
Стиль:Death metal, Gothic metal
Страна:Германия

0 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки

Ныне всем известный и уважаемый коллектив Darkseed был основан в 1991 году двумя друзьями. Stefan Hertrich и Harald Winkler одновременно приобрели инструменты (бас-гитару и ударную установку, соответственно) и принялись за сочинение собственного материала, одновременно поигрывая классику, типа «In League With Satan» (Venom), «Fight Fire With Fire» и «Whiplash» (Metallica).
Довольно долгое время, пока шла утряска состава, группа прозябала без названия. В августе 1992 года к ребятам присоединяетс... показать целикомя первый гитарист, Jacek Dworok. Его гитарный учитель, Christian Bystron (член таких известнейших проектов, как Megaherz и Betray My Secrets), владел небольшой студией, в которой молодая группа записала свое первое демо, »Sharing The Grave». Прямо во время студийной сессии Харальд выдвинул идею использования слова ‘darkseed’ в качестве названия (на это его натолкнул факт существования компьютерной игры «Darkseed»). Так Darkseed обрели свое имя.

Реализованная запись неплохо разошлась в окрестностях Мюнхена и принесло Darkseed первые очки.
В 1993 году состав, наконец, полностью укомплектовался и выглядел следующим образом: Stefan Hertrich (вокал, бас-гитара), Jacek Dworok (лидер-гитара), Harald Winkler (ударные), плюс вновь прибывший Tarkan Dural (ритм-гитара).

В конце февраля ребята отыграли свой первый концерт, собрав в небольшом мюнхенском зальчике 150 человек (что очень и очень неплохо для совершенно неизвестной группы!). С этого дня они начинают серьезно задумываться о музыкальной карьере.

В июле они снова идут в студию Кристиана Бистрона, где записывают второе доказательство своего существования, демо «Darksome Thoughts». Оно привлекло внимание некоторого количества мелких лейблов, и композиции Darkseed стали появляться на сборниках. Вскоре Таркана (ныне живущего в Турции) сменяет Andi Wecker, школьный приятель Штефана, уже помогавший Darkseed на концертах.
В январе 1994 происходит еще одно значимое (на тот момент) событие для группы - им предлагают выступить на разогреве у самих Anathema, посетивших с концертом Мюнхен.

Наконец, в том же году, Darkseed подписались на Invasion Records, и в апреле, в небольшой студии (снова с Кристианом), записали свой дебютный мини-альбом «Romantic Tales», на данный момент ставший классическим. Invasion выкинули работу на рынок в апреле. Несмотря на теперешний статус, тогда этот миньон особого признания не получил.
Сыграв небольшое количество мелких концертов, группа начала медленно распадаться. Начались проблемы с составом, а Харальд с Энди стартовали сайд-проект в стиле grunge (впрочем, его материал был очень неплох), и в итоге полностью на нем сконцентрировались.
В конце концов, Штефан остался единственным членом Darkseed. Ни на секунду не потеряв присутствия духа, он в мае / июне 1995 года записывает на свой небольшой «четырехдорожечник» демонстрационные версии шести новых вещей. Через некоторое время Харальд возвращается в группу, а ещё чуть позже они в очередной раз идут в студию Кристиана, где работают над записью, которая должна была выйти на Invasion под названием ‘Romantic Tales Part II’.
В ноябре 1995 года возвращается Энди, а также приходят два новых музыканта - Thomas Herrmann (лидер-гитара) и Rico Galvagno (бас-гитара). Тут же, откуда не возьмись, появляются Serenades Records, которые показывают явную заинтересованность в творчестве Darkseed. Не будучи глупцами, ребята тут же соглашаются на условия конторы, и в феврале 1996 года они уже снова в студии, где дописывают еще 6 композиций к уже записанному, но так никогда и не увидевшему свет ‘Romantic Tales Part II’. Получившийся гибрид получил название «Midnight Solemnly Dance» и был реализован Serenades Records в мае того же года. Благодаря этому альбому группа получила возможность подписать контракт с гораздо более крупной конторой - в июне они осели на Nuclear Blast!
Отыграв на фестивале в Италии, они тут же выступили на международной музыкальной выставке Pop Komm, совместно с Moonspell, Samael и Crematory. Помимо этого они удостоились чести выступить на закрытом концерте, проводимом Nuclear Blast «для своих». И тут подвел Энди - находясь в невменяемом состоянии после принятого внутрь спиртного, парень устроил дебош, попутно уничтожив изрядное количество ценного оборудования. Это и стало причиной выдворения его из Darkseed. За ним последовал Харальд. Оставшиеся члены рекрутировали человека по имени Daniel Kirsten (он уже появлялся в составе в 1994 году, правда, на короткое время) и барабанщика предыдущей группы Рико и Томми, по имени Willi Wurm.
Весь сентябрь обновленный коллектив в поте лица работал над новыми композициями, а с октября по ноябрь увековечивал созданное на репетициях в студии. Из 15 записанных композиций 10 вошли в новый альбом ‘Spellcraft’, а остальные оттяпали себе жадные до эксклюзива японцы. В январе 1997 года Darkseed играют у себя на родине вместе с Amorphis, а также производят на свет свой первые видеоклип, наполовину состоящий из концертных съемок, наполовину - из сцен, снятых в лесу. В эту бочку меда попала и чайная ложка дегтя - некачественно снятое выступление группы было реализовано на видеокассете вместе с выступлениями In Flames и Evereve, а это могло сильно повредить имиджу Darkseed, всегда стоявших за качество.
В марте 1997 года, когда альбом наконец-то вышел, последовал тур вместе с Lacrimosa, Secret Discovery и The Gallery - 26 концертов в Германии, Италии, Бельгии, Австрии и Чехословакии. В июле они отыграли на фестивале, посвященном 10-летию Nuclear Blast, в котором также приняли участие In Flames, Crematory, Dimmu Borgir и Therion. Это их выступление было также отснято и выпущено в составе видео-компиляции «Beauty In Darkness». Выступление на Wacken Open Air, которое должно было состояться в августе, пришлось отменить по организационным и финансовым причинам. Тоже произошло и с фестивалем Super Crash Open Air - ребята были не против играть бесплатно, но и сами платить за возможность сыграть не хотели.
В декабре 1997 Даниэль покидает группу. Поиск нового гитариста отнимает полгода (на фестивале Mind Over Matter, в котором помимо наших героев приняли участие Blind Guardian, Dimmu Borgir, Mayhem и другие, им помогал сессионный музыкант).
В июле 1998 к Darkseed присоединился Tom Gilcher, с которым и был записан новый альбом, «Give Me Light». Сразу после выхода из студии они сыграли несколько шоу в Болгарии. В конце августа пришла печальная весть - Энди Векер, бывший член Darkseed, умер от рака, проведя год в больнице в страшных мучениях.
В марте 1999 года «Give Me Light» наконец увидел свет. Промоушен был слабым, реакция вялая. В итоге в поддержку этому альбому группы дала всего четыре концерта, наиболее значимым из которых можно считать их появление на Wave Gothic Meeting в Лейпциге, где они разделили сцену с такими группами, как The Gathering, Subway To Sally, Dimmu Borgir и Therion. С июня Darkseed засели за новый материал. Как только он был готов, они приступили к записи, которая продлилась с середины августа до начала ноября, и прошла в их собственной студии - Dark Music Media.
В сентябре 1999 года коллектив решил расстаться с Рико и Вили, поскольку те во главу угла ставили концертную работу, а выступали Darkseed по-прежнему мало. Диск «Diving Into Darkness», появившийся в 2000 году, был заметно более успешным, относительно своего предшественника. Несмотря на это, укомплектовать состав оказалось не так-то просто. В итоге, к моменту записи последнего альбома, работа над которым началась ещё в 2001 году, состав Darkseed приобрёл следующий вид: Christoph Puhr-Westerheide (vocals), Tommy Herrmann (rhythm and lead guitars), Thomas Gilcher (lead guitar), Martin Motnik (bass), Stephan Zandt (drums), Armin Dorfler (keyboards). Ветеран группы, Штефан Хертрих, выступил в роли продюсера (вместе с Томми Херманном). И снова закатившаяся было звезда Darkseed засияла на Олимпе современного gothic metal!
В заключение не лишним будет упомянуть, что поимо, собственно, Darkseed, Стефан и Томми работают в составах Betray My Secrets, Spiritual (где удачно соединяют metal с ethnic) Shiva In Exile (соединение ethnic, folk и new age) и Death Of Eden (в котором делают классический gothic rock), а также пишут музыку к компьютерным игрушкам!


Источник: lastfm.ru


Дискография (8) сортировать по: году / оценке
Обложка Poison Awaits (2010)

Альбом, 12 треков
Обложка Ultimate Darkness (2005)

Альбом, 12 треков
Обложка Astral Adventures (2003)

Альбом, 12 треков
Обложка Diving Into Darkness (2000)

Альбом, 11 треков
Обложка Give Me Light (1999)

Альбом, 11 треков
Обложка Spellcraft (1997)

Альбом, 10 треков
Обложка Midnight Solemnly Dance (1996)

Альбом, 11 треков
Обложка Romantic Tales (1994)

Альбом, 4 треков



Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии