Tesla Boy

Фотография
Стиль:Electronic, Russia, Synthy-Pop
Страна:Россия

0 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки

До недавнего времени в нашей стране словосочетание «поп-музыка» было для любого вменяемого человека черней, чем сапоги прапорщика на учениях под Псковом, и чтобы грязь подсохла и начала отваливаться сама, потребуется еще одно десятилетие. Однако есть коллективы, которые этот путь во времени уже проделали самостоятельно.

В 15 лет Антон Севидов выигрывал международные джазовые конкурсы, потом уехал в Германию писать альбом для своего проекта NEONAVT в сотрудничестве с Крисом Корнером из IamX, н... показать целикомо проект по политическим причинам закрылся, и, поработав некоторое время саундпродюсером для рок-монстров вроде Би2 и Brazzavile, Антон собирал новую группу с Димой Мидборном - басистом из Banana Princess и Борей Лифшицем - барабанщиком Би2.

Любовь к аналоговыми синтезаторами из 80х, богатый опыт саундпродюссирования и музыкальная эрудиция сослужили Tesla хорошую службу - любовно вылизанные до акустического глянца, смачно звучащие треки демо-сингла группы заинтересовали вполне серьезных мужчин из австралийского лейбла Modular, который давно уже является неким стандартом качества для современной инди-сцены.

Tesla boy интересны, в первую очередь, именно тем, что, по сути, они делают современную, хорошую, модную инди поп музыку (можем для приличия назвать это сплавом нью-вейва, синтипопа и электророка), что на наших родных просторах большая редкость, чем андерграундный гаражный рок-бенд. Их песни вполне вписываются в радио формат, точно так, как вписываются Chic, Van She, Cerrone, LadyHawke, Human League, MGMT, Cure, Real Life, Cut Copy, Duran Duran, Midnight Juggernauts и Empire of the sun. Поскольку музыканты принадлежат к поколению людей, чье детство не пришлось на эпоху музыкальной изоляции, их представления о стандартах качества оказались, можно сказать, созвучны эпохе.

Интересны они и тем, что принадлежат к зарождающейся и оформляющейся на наших глазах новой музыкальной сцене, на которую уже как три года подряд тысячью биноклей на оси направлено внимание всей зарубежной прессы.

От «Московского Shortage» с его яркими вечеринками, новыми мини-звездами нового клубного поколения, новой визуальной культурой и новой модой давно ожидают появления новых музыкальных героев, и у Tesla Boy есть все шансы стать ими.


Дискография (1) сортировать по: году / оценке
Обложка EP 2009 (2009)

Альбом, 5 треков



Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии