Paradise Lost

Фотография
Стиль:Death metal, Gothic metal
Страна:Великобритания

1 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки

Группа Paradise Lost была основана в 1988 году в Соединенном королевстве Великобритании в городке Халифакс. Для названия группы был использовано название поэмы Джона Милтона «Потерянный рай». Paradise Lost одна из немногих групп современности, которой удалось добиться права на первый альбом всего двумя демо-записями. Прослушав которые в 1989, известная студия Academy Studios пригласила участников группы на запись первого альбома “Lost Paradise”, который вышел в 1990. Дебютный альбом запомнился с... показать целикомлушателям очень тяжелым звучанием в симбиозе с медленным ритмом и, конечно, гроулингом вокалиста Ника Холмса.

Альбом “Lost Paradise”, будучи дебютным , стал самым продаваемым продуктом Peaceville Records. После чего Paradise Lost в европейском турне стала выступать на разогреве у группы Autopsy, играющей деф-метал. Следующий альбом Paradise Lost вышел 1991 годы с названием Gothic, кроме уже ставшими визитными карточками приемами, появились еще клавиши и сопрано, делающие звучание более методичное. Данный альбом принес группе немалую известность и популярность. Также благодаря альбому “Gothic” Paradise Lost получила огромное количество предложений от многих фирм грамзаписи. В борьбе за восходящих звезд победила компания Music For Nations, которая и спонсировала выход следующего альбома. «Shapes of God» отличался более мягким вокалом Ника Холмса, а также тем, что группа двинулась в направлении классического дума. Этот стиль исполняли группы Candlemass и Saint Vitus. Paradise Lost лишь утяжелил звучание стиля.

Следующий альбом вышел в 1993 с названием «Icon». В этом альбоме продолжились традиции начатые в «Shapes of God». Композиции, немного замедлив темп, стали более мелодичными и простыми, а вот вокал Холмса претерпел некоторые изменения с гроулинга на хриплый голос. Данный стиль уже нельзя было назвать ни думом ни дэф- металлом и был образован стиль Готик-металл. Сразу же после выхода этого альбома, группе была дана честь возглавить голландский фестиваль Dynamo Open Air, на котором группа выступала перед 100 тысячной аудиторией. Именно тогда появились первые видео группы: «Music For Nations» и несколько клипов. Кассета с видеозаписями получила название Harmony Breaks. Однако, первая видеокассета не стала последней. Студия Peaceville Rcords, на которой был записан первый альбом, выпустила пленку с записью концертного выступления 1989 года. Пленка получила название «Live Death» и до сих пор является раритетной.

В следующем, 1994 году, группа выпускает мини-альбом с перезаписанными вариантами песен с альбомов «Lost Paradise» и «Gothic». Альбом получает название «Gothic EP». Записан он был между активными концертами группы. При чем концертами не только в Европейской части континента, но и также в Израиле и ЮАР.

Однако плотный график принес группе как положительные моменты (рост популярности, увеличение гонораров) но и крайне неприятный уход барабанщика Мэттью Арчера из Paradise Lost. Он был заменен в последствии ударником Ли Моррисом из группы Marshal Law. В 1995 году группа Paradise Lost выпускает новый альбом «Draconian Times», который искоренил остатки дэф-метала в произведениях группы. Аранжировки усложняются, меняется звучание песен. Что послужило выводом Paradise Lost на первые места чартов в Англии и всей Европы.

Альбом «One Second», вышедший в свет в 1997 году, можно отметить полной сменой стиля группы, даже учитывая то, что предыдущие альбомы координально отличались друг от друга. Изменения внесла струя электроники в музыке и относительно чистый вокал Ника Холмса. Но не смотря на это, альбом сумел завоевать огромные симпатии у фанатов песнями «One Second», «Say Just Words», «Blood of Another». Концерты с программой из альбома «One Second» были записаны на VHS, а позднее на DVD. Также программа знаменита тем, что было развернуто огромное по площади турне, в котором приняла участие и Россия. 6 марта 1998 Paradise Lost в Москве состоялся их концерт под бурные овации Российских фанатов. В этом же году, группа закончила свое сотрудничество с Music For Nations и перешла во владение крупнейшей фирме звукозваписи «EMI». Однако с Music For Nations команда все таки успела выпустить пластинку лучших композиций под названием «Reflection», в который вошли три концертные записи.

Гастрольный график был накален до предела, но и в такой ситуации Ник Холмс нашел время для участия в записи сольного альбома Лив Кристин «Deux Ex Machina», в котором Ник записал часть вокальных партий к песне «3 А. М.». В это время французская фирма Holy Records подготовила трибьют Paradise Lost «As We Die for». Альбом «Host», появившийся на свет в 1999 году, вообще не содержал чистого гитарного звука, а был создан из сэмплов и был насыщен всевозможными электронными приемами. Однако такие опыты не привели к увеличению аудитории и группа приняла решение возвратиться к более свойственному Paradise Lost тяжелому металическому стилю. Что не сложно проследить в следующих альбомах.

В настоящий момент последним альбомом группы Paradise Lost является альбом «In Requiem», появившийся в 2007 году. «In Requiem» вновь сочетает в себе дух дум-метала, готик-метала и характеризуется тяжелым звучанием, а Ник Холмс вновь вернулся к гроулингу. В заключение хочется отметить, что именно группу Paradise Lost считают одним из основателей направления готик-металла.


Дискография (12) сортировать по: году / оценке
Обложка Faith Divides Us - Death Unites Us (2009)

Альбом, 10 треков
Обложка In Requiem (2007)

Альбом, 11 треков
Обложка Paradise Lost (2005)

Альбом, 12 треков
Обложка Symbol of Life (2002)

Альбом, 13 треков
Обложка Believe in Nothing (2001)

Альбом, 12 треков
Обложка Host (1999)

Альбом, 13 треков
Обложка One Second (1997)

Альбом, 13 треков
Обложка Draconian Times (1995)

Альбом, 12 треков
Обложка Icon (1993)

Альбом, 13 треков
Обложка Shades of God (1992)

Альбом, 9 треков
Обложка Gothic (1991)

Альбом, 10 треков
Обложка Lost Paradise (1990)

Альбом, 8 треков



Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии