Муха

Фотография
Стиль:Alternative
Страна:Россия

1 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки

Пару лет назад в одной точке пространства сошлись два музыканта: СашаЧ, в чьем творческом арсенале был выпуск двух сольных альбомов, и Антон Якомульский — барабанщик и со-основатель группы «Ногу Свело!» Уже долгое время Антон искал женский вокал для своего нового проекта. Но поиски не дали результатов. Он прослушал более 30 девушек и в итоге отказался от попыток найти лицо и голос своей группы. Их встреча с СашаЧ стала для Антона настоящим подарком. В результате новый союз сломал все стереотипы ... показать целикоми породил гендерный и творческий гибрид. Однако по началу СашаЧ, на тот момент постоянный сотрудник одного молодежного журнала, не изъявляла активного желания участвовать в группе. Впрочем, Антону все же удалось уговорить ее встретиться в студии и попробовать что-нибудь спеть. Просто так — эксперимента ради. Музыканты обменялись демо-записями и… . Именно так и появилась «Муха».


На сегодняшний день «Муха» — это четыре музыканта: бойкая вокалистка СашаЧ, фонтанирующий идеями барабанщик Антон Якомульский, спокойный и взвешенный гитарист Алексей Кожаков (экс-«Уматурман») и всегда удивляющий чем-то новым бас-гитарист Дмитрий Сироткин.

Коллектив абсолютно независим и не боится экспериментов. Музыканты не следуют единой концепции и подвластны только своему вдохновению. Песни записываются и переписываются, пробуются жанры и стили. Сами ребята говорят о своих репетициях как об «издевательстве над студийной работой».

Их тексты — не поиск смысла жизни, а сама жизнь. Здесь нет напускной патетики. Здесь есть веселая реалистичность: мир такой, какой он есть, и усложнять его ни к чему. В их музыке отсутствует ложная эксцентрика, однако полно чистой экспрессии.

Вместе с тем при внешней несерьезности, музыканты очень требовательно подходят к своему творчеству, доводя до совершенства («мушиного» совершенства!) живое звучание.

Дебют группы состоялся в мае 2006 года на «Нашем радио» в программе Вадима Самойлова «Худсовет», где «Муха» представила свою песню «Привет».

В этом же году коллектив записал песню «Микрофон». Ребята решили отнестись к ней легко, быть может, даже безответственно. Они не стали обременять себя лишними условностями. В итоге, получилась по-хорошему сырая, «неприлизанная», свободная от штампов и стереотипов композиция. «Микрофон» подкупает своей непосредственностью и свежестью решения. Собственно, в этом и заключается «ноу-хау», фишка, неординарность как песни, так и проекта в целом.

В итоге «Микрофон» успешно закрепился на «Нашем радио» и даже успел побывать на шестом месте в «Чартовой Дюжине».

В начале 2007 года Муха выпускает свой дебютный сингл «Плагиат». Одна из последних музыкальных новинок группы — «Вкусная песня», была написана специально для одного из кулинарных шоу на федеральном телеканале. А на песню «Сочетание» снят видеоклип. За съемки взялась известная студия «Муха», а режиссером веселого и смешного ролика выступил известный клипмейкер Валерий Сыч.

На данный момент группа успешно презентовала свой дебютный альбом «Сочетания» в столичном клубе «Апельсин» 14 мая 2008 года. Событие стало поистине невероятным, ибо в то, что на свой первый сольный концерт в Москве «Муха» соберет «тысячник» не верил никто: от критиков и до друзей музыкантов! Сама группа старалась не давать комментарии до концерта. Единственным, кто высказался по этому поводу накануне презентации, стал основатель коллектива Антон Якомульский: «Этим концертом, думаю, мы покажем, на что способны»! На что все остальные участники лишь улыбнулись и продолжили свою подготовку к большому выступлению.

Как для самой группы прошло сочетание в «Апельсине»?

- Сочетание состоялось! Мы готовы сочетаться бесконечное количество раз! И мы сделали все для того, чтобы это стало возможным. А, когда увидели количество пришедших людей, поняли, что делали все это не зря.

Почему альбом назвали «Сочетания»?

-Сейчас — эпоха ди-джеев, которые миксуют разные звуки и разную музыку. Почти всегда — чужую. Мы не хотим миксовать, мы хотим сочетать, потому что сочетание - это гармония.

Вы довольны своим дебютным альбомом?

-Мы довольны своим альбомом, во-первых, потому что он получился РАЗНЫМ. Во-вторых, потому что он отобразил ту палитру чувств и эмоций, которые мы испытывали во время работы над ним. В этот период произошло слияние творческих амбиций каждого из участников нашего коллектива, поэтому, может быть, следующий альбом будет более выдержанным стилистически.

Ближайшие планы

- Пока лето забито фестивалями, мы заявлены на «Нашествии», 21 июня играем на «РокОте Балтики», 22 июня — «Воздух» в Петрозаводске, а также ожидает ряд европейских фестивалей во Франции и Голландии. Ну а через две недели, собственно мы уже готовы к записи нового альбома! Который планируем выпустить к осени!

«Муха» непосредственна, весела, а порой цинична. Это лето и фрукты. Это цветы и картины. Это душный город и пыль. Это даже немного грязи. «Муха» — это просто жизнь. Жизнь во всех ее проявлениях. «Муха» — это то, что знает каждый и до конца не знает никто. Но попытаться узнать непременно стоит.


Отдельные песни (1)
Название Оценка польз-ей Длительность Текст Скачать
Не жалей о них
04:29


Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар Классная группа!!!
Оценка: