Exodus

Фотография
Стиль:Trash
Страна:США

1 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки

Команда была основана в 1981 году вокалистом Полом Балоффом, гитаристами Гэри Холтом и Кирком Хамметом, басистом Джефом Эндрюсом, и барабанщиком Томом Хантингом. Большое влияние на творчество «Exodus» оказали «Motorhead» и такие группы новой волны британского тяжелого металла как «Iron maiden» и «Raven». В 1982 году коллектив записал демки «Whipping Queen» и «Death and Domination», ставшие дико популярными в кругах музыкального андеграунда западного побережья США, и благодаря им считался лучшей ... показать целикомтрэшевой командой в окрестностях. Однако год спустя «Exodus» потеряли статус лидеров после ухода Кирка Хаммета в «Металлику». Парни не стали особо отчаиваться и быстренько подобрали ему замену в лице гитариста Рика Ханолта, а заодно сменили и басиста Эндрюса на Роба Маккиллопа.

Затем группа заключила контракт с «Torrid Records» и в 1984 году записала на этом лейбле свой дебютный альбом «Bonded By Blood». Однако из-за всяческих неурядиц диск появился на прилавках лишь в 1985 году благодаря стараниям «Combat Records».

Эти проблемы привели к уходу вокалиста Балоффа, которого сменил бывший участник «Testament» Стив Соуза. При его участии в 1987 году был записан не очень удачный альбом «Pleasures of the Flesh». «Exodus» постоянно гастролировали и этим зарабатывали себе очки. Команда сплотилась и в 1989-м записала свой пожалуй самый лучший альбом «Fabulous Disaster». В это время группа находилась на пике славы. Коллектив отправился в успешное мировое турне, окончание которого правда было омрачено уходом ударника Хантинга, у которого открылись проблемы с сердцем. Парни опять же не стали сильно отчаиваться, а заключили контракт с «Capitol Records».

Затем «Exodus» закрылись в студии, предварительно посадив за ударную установку бывшего участника «Anthrax» Джона Темпеста, и начали писать треки для «Impact Is Imminent». Но отсутствие компетентного продюсера и наспех собранная подборка композиций привели к провалу альбома, сведя на нет предыдущие достижения группы.

Из «Exodus» ушел басист Маккиллоп, а вместо него появился Майк Батлер. Несмотря на неплохое качество нового альбома «Force of Habit» в 1993 году группа была распущена (сказались проблемы с руководством звукозаписывающей фирмы, организационные трудности и разногласия между самими участниками), и все музыканты занялись каждый своим делом. В 1997 году, спустя тринадцать лет со времен «Bonded By Blood» оригинальный состав «Exodus» во главе с Полом Балоффом собрался вновь и дал серию концертов. В этот период был издан «лайв» «Another Lesson in Violence». Спродюсиро


Дискография (12) сортировать по: году / оценке
Обложка Exhibit B: The Human Condition (2010)

Альбом, 12 треков
Обложка Let There Be Blood (2008)

Альбом, 10 треков
Обложка The Atrocity Exhibition... Exhibit A (2007)

Альбом, 9 треков
Обложка Shovel Headed Kill Machine (2005)

Альбом, 10 треков
Обложка Tempo of the Damned (2004)

Альбом, 10 треков
Обложка Another Lesson In Violence (1997)

Альбом, 12 треков
Обложка Force of Habit (1992)

Альбом, 13 треков
Обложка Good Friendly Violent Fun (1991)

Альбом, 8 треков
Обложка Impact Is Imminent (1990)

Альбом, 9 треков
Обложка Fabulous Disaster (1988)

Альбом, 9 треков
Обложка Pleasures of the Flesh (1987)

Альбом, 10 треков
Обложка Bonded by Blood (1985)

Альбом, 9 треков



Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии