Vanessa Mae

Фотография
Стиль:Classic, Electro
Страна:

1 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки

Ванесса-Мэй (англ. Vanessa-Mae; кит., Chen Mei, род. 27 октября 1978) — всемирно известная скрипачка, композитор. Известна в основном благодаря техно-обработкам классических композиций. Стиль исполнения: «violin techno-acoustic fusion» (техно-акустическое слияние), или эстрадная скрипка.

Китаянка по матери, тайка по отцу. Когда Ванессе было 4 года, её родители развелись и мать забрала её на проживание в Великобританию. После переезда её мать вышла замуж за английского юриста Грэма Николсона (... показать целикомангл. Graham Nicholson).

Заниматься музыкой она начала в возрасте трёх лет, но тогда главным её инструментом было фортепиано. Позже, её отчим заставлял её брать в руки скрипку и аккомпанировать ему.

Первое выступление Ванессы было в возрасте девяти лет. Играла с филармоническим оркестром, когда ей было десять. Ванесса была самым молодым учеником в Королевском музыкальном колледже. В октябре 1991 года Ванесса Мэй записала свой дебютный диск Violin.

В 1992 году она первый раз взяла свою электроскрипку Zeta. В 1994 она записала её первый поп альбом. Рейтинг альбома The Violin Player взлетел во всемирных чартах более чем в 20 странах, сразу же после выхода.

В 1996 как лучшая исполнительница (Best Female Artist) она была номинирована на премию «BRIT Awards». Она — первый музыкант и классический музыкант, который был выдвинут на этот конкурс, и удостоен награды подавляющим числом голосов, благодаря своей популярности.

В 1997 году Гонконг удостоил Ванессу приглашением исполнять в Гонконге на Церемонии Воссоединения Китая, она была единственным не местным исполнителем. Как заключительный аккорд этого выступления она выпускает альбом China Girl, в честь своих китайских корней.

В следующем альбоме Storm, она также и поёт.

В большей части своих исполнений она использует скрипку Guadagnini, изготовленную в 1761 году и выкупленную на аукционе родителями за 150 000 фунтов стерлингов.

В январе 1995 года Guadagnini была украдена, но в марте того же года полиция вернула её хозяйке.

Один раз артистка упала со скрипкой накануне одного из своих выступлений и разбила её. После нескольких недель кропотливой работы инструмент был восстановлен. Сейчас инструмент оценивается в 458 тысяч долларов.

Не менее знаменита её белая электроскрипка Zeta Jazz Model, изготовленная в США. У этого инструмента есть практически брат близнец, с элементами декора, изображающими полосы и звезды американского флага.

Остальные скрипки она периодически покупает и чуть позже продает на благотворительных аукционах.


Дискография (6) сортировать по: году / оценке
Обложка Choreography (2004)

Альбом, 10 треков
Обложка The Ultimate (2003)

Альбом, 17 треков
Обложка The Best Of (2002)

Альбом, 16 треков
Обложка Subject To Change (2001)

Альбом, 13 треков
Обложка Storm (1997)

Альбом, 14 треков
Обложка China Girl - The Classical Album 2 (1977)

Альбом, 5 треков



Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии