Overkill

Фотография
Стиль:Trash
Страна:США

0 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки

Истоки группы OVERKILL уходят в 1979-й год, когда четверо подростков из Нью-Джерси решили, что им неплохо было бы поиграть вместе, и сколотили группу LUBRICUNTS, для которой сочинили некоторое количество хардкорового материала. Однако, это название не прижилось, и два года спустя его сменили на OVERKILL в честь одноименной композиции MOTORHEAD. В то время в состав входили следующие персонажи: вокалист Бобби Блитц Эллсворт (Bobby Blitz Ellsworth, ex-D.O.A.), гитарист Ди Ди Верни (D.D. Verni), гит... показать целикомарист Дэн Спиц (Dan Spitz) и барабанщик Рэт Скейтс (Rat Skates).
После небольшого количества репетиций из группы ушел Дэн Спиц (он присоединится к ANTHRAX). На смену ему пришел Боб Густафсон (Bob Gustafson, ex-D-ROPOUTS), и именно с ним OVERKILL начали свой путь к славе. Прежде всего, в 1982-м году они записывают для сборника
Metal Massacre vol. 2, композицию No Holds Barred, которая не представляла из себя ничего особенного и по сути дела являлась лишь попыткой сделать что-то а ля MOTORHEAD. В следующем 1983-м году OVERKILL записывают для сборника New York Metal еще две песни: Power In Black и Rotten To The Core. В это же время они выпускают демо Power In Black, благодаря которому в 1985-м году группе удается подписать контракт с фирмой Megaforce Records. На которой музыканты выпускают свой первый альбом Feel The Fire.
После этого последовали совместные гастроли с ANTHRAX и AGENT STEEL, а в 1987-м году выходит новая пластинка Taking Over и сингл со скандальным заглавием Fuck You!, который был записан в Phantasy Theatre в Кливленде. В следующем 1988-м году был выпущен еще один диск Under The Influence, а также - пришел новый барабанщик Сид Фалк (Sid Falck, ex-STRIKE, BATTLEZONE). А в 1989-м выходит очередной, и по мнению многих поклонников сильнейший диск OVERKILL The Years Of Decay, однако на этом счастливые денечки были сочтены, и состав начинает лихорадить. Дело в том, что Эллсворт и Верни решили пригласить второго гитариста для достижения еще более плотного звучания . Это очень не понравилось Бобу Густафсону, и он уходит из OVERKILL с тем, чтобы присоединиться к Дэйву Ломбардо (Dave Lombardo, ex-SLAYER). Для OVERKILL уход Густафсона был тяжелым ударом. Дело в том, что Густафсон был не только замечательным гитаристом, но еще и автором большей части материала группы. Но все же OVERKILL справились с этой потерей, и на место ушедшего было принято сразу два гитариста: Меррит Гэнт (Merrit Gant), прежде игравший в FAITH OR FEAR, и Роб Кэннавино (Rob Cannavino), который прежде был гитарным техником OVERKILL. И именно в таком составе группа занялась записью очередного диска. Теперь основным композитором стал басист Верни. В 1991-м году был выпущен альбом Horrorscope. Однако неприятности продолжали преследовать группу: Сид Фалк попадает в дорожную аварию и ему приходится завязать с музыкой. На замену ему приходит Тим Мэллэйр (Tim Mallare), который прежде долбил в группе M.O.D. С новым барабанщиком был записан и выпущен в 1993-м году диск I Hear Black, который получил негативные рецензии в музыкальной прессе. Однако, музыканты не унывали и продолжали работать. В 1994-м году они выпускают новый диск W.F.O, а еще через год, отмечая десятилетие студийной деятельности, OVERKILL выпускают двойной концертник 'Wrecking Your Neck. Этот альбом был записан 28 января 1995-го года в Agora Theatre, Кливленд. То был тур в поддержку W.F.0, но, помимо композиций с этого альбома, музыканты исполнили все свои классические хиты, включая Fuck You. Кстати, и альбом первоначально думали назвать Fuck You Two, но из-за давления всяких пуританских общин, этим планам так и не суждено было осуществиться. Однако, состав продолжает меняться. Кэннавино решил, что из него выйдет крутой мотогонщик, и по этой причине уходит. За ним последовал Гэнт. Впоследствии Гэнт сколотит со своим братом Бобом группу BLOOD AUDIO.
Что же касается OVERKILL, то им к такой чехарде было не привыкать, и на место ушедших были взяты Себастиан Марино (Sebastian Marino, ex-ANVIL, RAMROD) и Джо Комо (Joe Comeau, ex-LIEGE LORD, RAMROD).
В следующем 1997-м году OVERKILL выпускают диск From The Underground And Below, на котором Блиц поет в необычной, более коммерческой тональности, и есть даже баллада Promises, в общем суровые трэшеве-ки остались недовольны. Ко всему прочему у Блитца обнаружился рак, по причине чего тур F.T.U.A.B. был прерван. Однако, через некоторое время оказалось, что эта страшная болезнь отступила, и Блитц вновь вернулся в строй. К тому времени в OVERKILL произошла еще одна перетасовка. На этот раз ушел недовольный доходами с концертов Марино, на его место был принят Дэйв Линек (Dave Linsk, ex-ANGER О ANGER). В 1998-м году выходит очередной альбом Necroshine. В 1999-м году группа выпускает диск Coverkill состоящий из каверов любимых ими коллективов. После этого последовал совместный тур с ANNIHILATOR, во время которого OVERKILL заезжали и к нам, в Россию.
Однако после этого гитарист Комо переходит в ANNIHILATOR, причем в качестве вокалиста. Вчетвером OVERKILL записывают диск Bloodletting, который выходит в 2000-м году. Чтобы укомплектовать состав в последовавшем туре взяли Дерека Тайлера (Derek Taller), по прозвищу Skull, который прежде играл на басу в группе Ди Снайдера.
Последовавшие концерты показали, что этот состав, по крайней мере, более надежный, чем предыдущие. 23 марта 2002-го года в Нью-Джерси, в Paramount Theatre, состоялся грандиозное выступление в честь 17-тилетия официальной дискографии OVERKILL. Этот концерт вышел под названием Wrecking Everything.
Линек, Тайлер и Мэллори играют в трэшевом сайд-проекте SPEED KILL НАТЕ. В мае 2005-го года в группу пришел гитарист Рон Липницки (Ron Lipnicki).


Дискография (15) сортировать по: году / оценке
Обложка Ironbound (2010)

Альбом, 10 треков
Обложка Immortalis (2007)

Альбом, 10 треков
Обложка Killbox 13 (2003)

Альбом, 10 треков
Обложка Bloodletting (2000)

Альбом, 10 треков
Обложка Coverkill (1999)

Альбом, 12 треков
Обложка Necroshine (1999)

Альбом, 10 треков
Обложка From The Underground And Below (1997)

Альбом, 10 треков
Обложка The Killing Kind (1996)

Альбом, 10 треков
Обложка W.F.O. (1996)

Альбом, 12 треков
Обложка I Hear Black (1993)

Альбом, 11 треков
Обложка Horrorscope (1991)

Альбом, 11 треков
Обложка The Years Of Decay (1989)

Альбом, 9 треков
Обложка Under The Influence (1988)

Альбом, 9 треков
Обложка Taking Over (1987)

Альбом, 9 треков
Обложка Feel The Fire (1985)

Альбом, 10 треков



Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии