KREATOR

Фотография
Стиль:Trash
Страна:Германия

4 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки

KREATOR Эта немецкая трэшевая команда была основана в 1982 году в Эссене. Носила она тогда название "Tormentor" и состояла из трех человек – лидера группы Милле Петроцы (вокал, гитара), басиста Роба и барабанщика Вентора. Чуть позже коллектив сменил вывеску на "Kreator". Довольно быстро парни стали очень популярны у себя на родине, а потом и во всей Европе. Постоянно гастролируя по Старому Свету, "Kreator" покорили сердца многих фанов. Еще через некоторое время слава о группе долетела и до Амери... показать целикомки, где музыканты также организовали турне. Тем временем, группа подыскивала себе второго гитариста. В 1986-м недолгий период в "Kreator" играл Вульф из "Sodom", а в конце года к ним присоединился Йорг Триц. В 1987-м команда гастролировала в Англии вместе с "Celtic frost" и в Северной Америке с "D. R. I. ".

Тогда же вышло первое видео "Toxic Trace", открывшее группе дорогу на "MTV". Это способствовало значительному увеличению продаж третьего альбома "Terrible Certainty", а также последующих релизов.

Диск 1989 года "Extreme Aggression" продюсировал Рэнди Бернс, известный своей работой с американскими трэшевыми командами.
Перед американским туром 1989 года совместно с "Suicidal tendencies" из "Kreator" ушел Йорг Триц. Его место занял Фрэнк Блэкфаер из "Sodom". В 1990 году обновленный состав в лос-анжелесской студии записал пластинку "Coma Of Souls". Продюсировал диск все тот же Рэнди Бернс. В 1992-м команда развлекалась в Южной Америке, где прошло успешное турне в Чили, Бразилии и Аргентине. 1994 год ознаменовался разрывом отношений с лейблом "Noise records", с которым группу связывали отношения на протяжении 10 лет, и переходом на "G. U. N. Records". Первым релизом на новом лейбле стал альбом "Cause For Conflict".

В 1995 году состав "Kreator" обновился: Петроцца, Блэкфаер, Кристиан Гизлер (бас), Джо Канделоси (ударные, экс-"Whiplash"). Однако к концу года группа осталась без гитариста и ударника.

Поиск замен занял недолгое время и вскоре в рядах "Kreator" появились гитарист Томми Веттерли (экс-"Coroner") и ударник Йорген Рейл. Веттерли вскоре умудрился растянуть сухожилия и какое-то время не мог выступать на концертах. Временной заменой ему стал финн Сами Или-Сирино из "Waltari". В 2001 году для записи альбома "Violent Revolution" Сами был принят в группу на постоянной основе, причем он так удачно вписался в коллектив, что казалось, как будто он всю жизнь играл в "Kreator". Тем временем к 2000 году статус "Kreator" как популярной тяжелой команды подтвердился выходом трибьютного альбома "Raise The Flag Of Hate", в записи которого приняли участие такие коллективы как "Pazuzu", "Angel corpse", "Acheron", "Mystifer" и другие.

После выхода "Violent Revolution" команда гастролировала по Европе в компании с "Cannibal corpse", а под конец года вместе с земляками "Sodom" и "Destruction" приняла участие в германском туре "Thrash metal mammoth". В 2002 году выходит концертник "Live Kreation (Revisioned Glory)", а также музыканты принимают участие в турне с "Destruction" по Южной Америке.

Немецкие трэшеры Kreator в 2005 году выпускают альбом "Enemy of God", а в начале 2006 года перевыпскают его в формате DVD-audio. Делается это для более высокого качества звука, поддержки Dolby Digital 5. 1 Surround Sound, плюс на диске есть бонус - видео материал (включая анимацию) и видеозаписи KREATOR`а на различных TV шоу. Комментарий фронтмена группы Mille Petrozza: "'Enemy Of God' - наш лучший альбом на сегодняшний день. Но в специальный Dolby Digital версии звук даже более брутальный!"


Дискография (15) сортировать по: году / оценке
Обложка Hordes Of Chaos (2009)

Альбом, 10 треков
Обложка Enemy Of God (2005)

Альбом, 12 треков
Обложка Violent Revolution (2001)

Альбом, 13 треков
Обложка Endorama (1999)

Альбом, 12 треков
Обложка Voices of Transgression (1999)

Альбом, 17 треков
Обложка Outcast (1997)

Альбом, 13 треков
Обложка Scenarios of Violence (1996)

Альбом, 15 треков
Обложка Cause For Conflict (1995)

Альбом, 13 треков
Обложка Renewal (1992)

Альбом, 9 треков
Обложка Coma Of Souls (1990)

Альбом, 10 треков
Обложка Extreme Aggression (1989)

Альбом, 9 треков
Обложка Flag Of Hate (1986)

Альбом, 8 треков
Обложка Pleasure To Kill (1986)

Альбом, 9 треков
Обложка Terrible Certainty (1985)

Альбом, 8 треков
Обложка Endless Pain (1985)

Альбом, 10 треков



Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар хороши!!!
Оценка: