Pantera

Фотография
Стиль:Trash
Страна:США

4 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки

Вообще как группа Pantera образовалась в 1983-м году, но в ее составе пока не было нынешнего вокалиста и души коллектива Филипа Ансельмо, поэтому они оставались никому неизвестной командой до его прихода в 1990-м году, хоть и выпустили три альбома, которые, впрочем, не имели ничего общего с нынешней музыкой Panter'ы.

С приходом в группу Фила все изменилось коренным образом. Pantera играла (и играет по сей день) теперь в таком составе: Филип Ансельмо (Philip Anselmo) – вокал, Винни Пол (Vinnie... показать целиком Paul) – ударные, Даймбег Даррел (Dimebag Darrel) – гитара и Рекс Браун (Rex Brown) – бас. Первый альбом в таком составе ребята выпустили в 1990-м году под названием „Cowboys From Hell“. Этот диск произвел настоящий фурор в мире тяжелой музыки, и по сей день является, по мнению многих, лучшим альбомом Panter'ы. „Cowboys“ записан в стиле энергичного хардкор-трэша с типичным для Ансельмо неописуемым вокалом. Хитами с этого диска сразу стали одноименная песня, а также „Primal Concrete Sledge“, „Cemetary Gates“, „Shattered“ и „Medicine Man“.

В 1991-м году Pantera выступает в Москве на фестивале "Монстры рока" вместе с Металликой и AC/DC. С этого момента о Panter'e узнали и в России.

В 1992-м году выходит мощнейший альбом „Vulgar Display Of Power“ с хитами „Mouth For War“, „Walk“, „Fucking Hostile“, „Rise“ и очень смешной песней „Hollow“. Этот диск звучит намного тяжелее предыдущего, записанный в духе чистого жизднерадостного хардкора. Группа набирает все больший успех и известность.

1994 год – выход следущего альбома „Far Beyond Driven“, который звучит также тяжело, как и предыдущий, но немного уступает ему в плане мелодичности. Лучшие вещи – „Strength Beyond Strength“, „5 Minutes Alone“, „Good Friends And A Bottle Of Pills“, „Slaughtered“ и „Shedding Skin“.

И вот, наконец, в 1996-м выходит „The Great Southern Trendkill“. Сказать, что этот альбом классный, убойный, крутейший – значит не сказать ничего. Это самый тяжелый, энергичный, мелодичный и хардкорнейший альбом за все творчество Panter'ы. Этот альбом является лучшим за всю историю группы, а также лучше всех предыдущих и последующих, вместе взятых. Бессмысленно называть лучшие песни с этого диска, так как каждая из них – настоящее произведение.

В 1997 году Pantera выпускает "живой" альбом, записанный с концерта. Называется „Official Live - 101 Proof“. В него входят вещи со всех предыдущих четырех альбомов, а также две новых песни, „Where You Come From“ и „I Can't Hide“.

После долгого творческого перерыва Pantera выпускает в 2000-м году новый, и, на данный момент, пока последний свой альбом „Reinventing The Steel“. Музыканты не изменили своему стилю и продолжают нести хардкор в народ. К хитам можно отнести „Revolution Is My Name“, We'll Grind That Axe For A Long Time“, „Uplift“ и „I'll Cast A Shadow“. В целом альбом уступает предыдущему по мелодичности и энергичности, что в принципе, можно было ожидать, так как мало кто верил, что музыканты смогут превзойти самих себя и сотворить что-то лучше или хотя бы такое же как „The Great ...“. С новым альбомом Pantera пускается в турне по Европе и дает несколько десятков концертов.


Дискография (11) сортировать по: году / оценке
Обложка Reinventing The Steel (2000)

Альбом, 11 треков
Обложка Official Live - 101 Proof (1997)

Альбом, 16 треков
Обложка The Great Southern Trendkill (1996)

Альбом, 11 треков
Обложка Walk (1995)

Альбом, 6 треков
Обложка Far Beyond Driven (1994)

Альбом, 12 треков
Обложка Vulgar Display of Power (1992)

Альбом, 11 треков
Обложка Cowboys from Hell (1990)

Альбом, 12 треков
Обложка Power Metal (1988)

Альбом, 10 треков
Обложка I Am The Night (1985)

Альбом, 10 треков
Обложка Projects In The Jungle (1984)

Альбом, 9 треков
Обложка Metal Magic (1983)

Альбом, 10 треков



Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар Красавчики!!!
Аватар ТРЭЭЭЭШ
Оценка: