Sepultura

Фотография
Стиль:Trash
Страна:Бразилия

4 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки

Sepultura появилась в 1983 в Сан-Пауло, Бразилия. Зачинщиками этого стали вокалист и гитарист Max Cavalera ( 4 августа 1969 ) , его младший брат Igor Cavalera (24 сентября 1970), игравший на ударных.

Но состав стал полным с приходом басиста Paul Junior (30 апреля 1969) и гитариста Jairo 'Tormentor' . Название группы в переводе с португальского означает "могила", весьма романтичное название, которое подразумевает всю музыкальную направленность группы.

Нехватка средств и их худо-бедное решен... показать целикомие было первым докозательством серьёзности намерений, они обзавестись более-менее приличными инструментами, и записали сначала EP "Bestial Devastation", а затем LP "Morbid Vision"; оба альбома вышли на фирме Cogumelo.

В 1986 году в группу приходит Andreas Kisser, заменившим Торментора. Тем временем лицензию на издание "Morbid Visions" приобрела независимая американская фирма "Shark" и выпустила альбом в США, это был успех. Последовал контракт с американскими бизнесменам на запись нового альбома с названием "Shizophrenia", появившегося в продаже в 1987 году. Он был более совершенен, чем его предшественники, и международная пресса начала интересоваться трэшерами из Сан-Пауло. Естественно экзотичность команды - Бразилия как ни как - во многом добавила команде популярности. О них заговорили в полный голос.

В декабре 1988 года под руководством американского продюсера Scott Burns'а в студии "Nas Neuven" в Рио-Де-Жанейро группа записала новый альбом - "Beneath The Remains". Год спустя Макс Кавалера и Скотт Бернс отправились во Флориду, в город Тампа, где в студии "Morrisound" довели альбом до ума. Выход "Beneath The Remains" в 1989 году был подобен взрыву бомбы. Для многих фэнов это стало настоящим сюрпризом, а критики с особым энтузиазмом принялись хвалить SEPULTURA. Примитивные сатанинские темы отошли на второй план, уступив место философским размышлениям о более земных проблемах - угрозе ядерной войны, голоде и т.п. Альбом попал во многочисленные металические хит-парады разных стран, журналы запестрели статьями о SEPULTURA. Появились даже комиксы о похождениях Игоря Кавалеры и его собаки. Европейским триумфом южноамериканского квартета стало выступление в клубе "Marquee", где их восторженно приняла обычно холодная лондонская публика.

В 1989 году, совершая первое европейское турне с хэдлайнером в лице SODOM, бразильцы сами стали хэдлайнерами во время этих выступлений. К концу турне по Европе SEPULTURA уже считалась одной из самых лучших трэш-групп. В разгар компании по раскрутке группы Кавалера-младший был призван на службу в бразильскую армию. Однако за "неприемлемый внешний вид" его вскоре выгнали оттуда, освободив от почетной обязанности выполнения воинского долга.

В июне 1990 года ребята вновь засели во Флоридской студии, начав работу над новым альбомом под чутким руководством Скотта Бернса. Диск, названный "Arise", стал логическим продолжением предыдущей работы и тоже получил мировое признание. Материал на альбоме, за исключением заглавной песни, был достаточно медленным и более вдумчивым, чем раньше. Хитом с альбома, как ни странно, стала единственная по-настоящему быстрая песня - "Arise". Альбом стал самым продаваемым альбомом в истории Roadracer. Домой в Бразилию музыканты вернулись в звании некоронованных королей трэша. К их приезду в Рио-Де-Жанейро и последующему триумфальному выступлению в 1991 году перед стотысячной аудиторией на фестивале "Rock'N'Rio" в компании с MEGADETH, JUDAS PRIEST и другими асами, фирма "Cogumelo" подготовила переиздание дебютной сорокопятки в виде полноценного альбома, дополнив фонограмму несколькими новыми композициями.

Следующий альбом 1993 года "Chaos A.D." закрепил изменение музыкального курса от скорости к тяжести и зубодробительным риффам. Хитом с альбома стал трэк "Kaiowas", который заодно продвинул Sepultura в ряды гринписовских организаций: композиция рассказывала о массовом самоубийстве индейского племени в знак протеста против уничтожения их земель.

Следующий релиз Sepultura - "Roots" , появился в 1996 году через два года после "Chaos A.D.". При подготовке к записи этого альбома, Sepultura отправились в бразильские джунгли, где прожили три дня среди местного племени, которое оставалось на уровне дикарского существования. С ними была записана одна из песен альбома - "Itsari". Альбом стал наполовину продолжением предыдущего, наполовину - чем-то абсолютно новым, чему в музыке аналогов нет. Доминирующей на альбоме является перкуссия - по заявлениям музыкантов, это вызвано тем, что на ней базируется вся бразильская музыка. 17 августа 1996 года группа участвовала в фестивале "Monsters Of Rock".

Сообщение о распаде группы в 1996 году многими фанатами было воспринято как несерьезное, т.к. группа находилась буквально на пике славы. Но информации подтвердилась, Макс Кавалера покидает группу ради проекта Soulfly, чей дебютный альбом вышел в 1998 году(Soulfly, начали называть вторая Sepultura). Как обычно в качестве причины были названы внутренние противоречия в группе. Фанаты были в трауре, никто уже не верил в возвращение Sepultura. Однако группа все-таки нашла в себе силы найти нового вокалиста, которым стал американец Derrick Green, с которым в 1998 году группа записывает новый альбом "Against". Группа отправляется в турне в поддержку альбома. В октябре 1999 года группа выступает в Сан-Пауло на Via Funchal . На концерте присутствовали 4500 фэнов.


Дискография (19) сортировать по: году / оценке
Обложка A-Lex (2009)

Альбом, 18 треков
Обложка DanteXXI (2006)

Альбом, 15 треков
Обложка Roorback (2003)

Альбом, 20 треков
Обложка Revolusongs (2003)

Альбом, 19 треков
Обложка Nation (2001)

Альбом, 20 треков
Обложка Tribus (1999)

Сингл, 6 треков
Обложка Against (1998)

Альбом, 15 треков
Обложка Roots Bloody Roots (1996)

Сингл, 6 треков
Обложка Roots (1996)

Альбом, 16 треков
Обложка Territory (1993)

Сингл, 3 треков
Обложка Refuse/Resist (1993)

Сингл, 1 треков
Обложка Chaos A.D. (1993)

Альбом, 16 треков
Обложка Third World Posse (1992)

Сингл, 5 треков
Обложка Dead Embryonic Cells (1991)

Сингл, 3 треков
Обложка Arise (1991)

Альбом, 9 треков
Обложка Beneath The Remains (1989)

Альбом, 9 треков
Обложка Schizophrenia (1987)

Альбом, 10 треков
Обложка Morbid Visions (1986)

Альбом, 8 треков
Обложка Bestial Devastation (1985)

Альбом, 7 треков



Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар ООО МАКС!!!!
Оценка:
Аватар Боги!!!
Оценка: