Marilyn Manson

Фотография
Стиль:Alternative
Страна:США

7 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки

Группа была образована в 1989 году как Marilyn Manson and The Spooky Kids. С тех пор состав коллектива неоднократно менялся. Участники, внесшие наиболее значительный вклад в творчество группы и/или пребывавшие в ней длительное время: Дэйзи Берковитц (Скотт Путески), Твигги Рамирез (Джорди Уайт), Джон 5 (Джон Лоури), Тим Сколд, Джинджер Фиш (Кенни Уилсон), Мадонна Уэйн Гейси (Пого) (Стефен Грегори Биер-мл.).

Названием группы стал псевдоним ее вокалиста и бессменного лидера — Мэрилина Мэнсона (... показать целикомБрайан Уорнер). Псевдоним был составлен Уорнером из имени знаменитой американской киноактрисы Мэрилин Монро и фамилии не менее известного маньяка-убийцы Чарльза Мэнсона. Столь необычное соединение, по мысли Уорнера, обладало целым рядом значений, начиная от принципиального утверждения о неизбежности наличия в человеке двух начал (добра и зла) до протеста против того, что «Америка помещает убийц на обложку журнала „Таймс“, делая их столь же знаменитыми, как наших любимых кинозвёзд» (эссе «Колумбина: Чья это вина?»). Все остальные участники группы взяли аналогичные псевдонимы из женских имен и фамилий известных убийц.

Двойственность стала отличительной чертой всего творчества группы, постоянно находящегося на границе массового и элитарного. Интеллектуальная сложность (преимущественно, в концептуальном плане), множественные аллюзии и реминисценции порой сочетаются в творчестве коллектива со слабыми и художественно неубедительными текстами, а оригинальные музыкальные решения граничат с тривиальными популярными мотивами.

Имидж и музыкальный стиль группы меняется от альбома к альбому почти до неузнаваемости, что дает повод причислять ее и к индастриал, и к глэм-року, и к готик-року и даже к нью метал. Несмотря на то, что отдельные элементы перечисленных стилей присутствуют в музыке Marilyn Manson, полностью творчество группы не укладывается ни в одну из заявленных категорий. В написании альбома «Golden Age of Grotesque» и «Eat Me, Drink Me» вокалиста группы вдохновлял абсент, по его же словам.


Дискография (7) сортировать по: году / оценке
Обложка The High End of Low (2009)

Альбом, 16 треков
Обложка Eat Me, Drink Me (2007)

Альбом, 13 треков
Обложка The Golden Age of Grotesque (2003)

Альбом, 15 треков
Обложка Holy Wood (In the Shadow of the Valley of Death) (2000)

Альбом, 19 треков
Обложка Mechanical Animals (1998)

Альбом, 14 треков
Обложка Antichrist Superstar (1996)

Альбом, 17 треков
Обложка Portrait of an American Family (1994)

Альбом, 13 треков



Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар обожаю и Менсона, и его музыку
Оценка:
Аватар песни хорошие но вид его мне не нравится
Оценка:
Аватар Не являюсь поклонником, но обожаю все его бесчисленные саундтреки к фильмам - песни действительно хорошие, да и вообще у группы не мало отличных песен.
Оценка: