Психея

Фотография
Стиль:Alternative, Cybercore, EMO
Страна:Россия

4 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки

«Психея» — питерская группа курганского происхождения. Группа уже давно занимает почётное место в авангарде российской альтернативы. Образовалась команда в 1996 году; первоначально звук был чисто гитарный, однако в 1998 году состав полностью сменился, за исключением лидера — Дмитрия Порубова, более известного как Фео. «Психея» образца 1998 года обогатила свое звучание электроникой, выйдя за рамки шаблонного альтернативного набора инструментов. Группа с успехом играет и акустические концерты.

... показать целикомГруппа основана в Кургане в 1996 году. Первый состав, гитарно шумовой — это Дмитрий Порубов aka Фео (гитара, вокал), Андрей Ефимов, Анатолий Качарин и позже(1997) — Алексей Кинерейш aka Лёфик (оборудование).

В 1998 году Порубов собирает новый состав. Участниками группы становятся Игорь Статных aka Кита (электроника), Алексей Кинерейш (из первого состава; теперь на барабанах), Андрей Зырянов aka Азз (начинал как басист; вокал, перкуссия, электроника). Постоянные гастроли заставляют группу подыскать себе хорошего ассистента на сцене, и к ним присоеденяется Александр Яковлев aka Ворон.

После того как группа стала популярной на малой родине ребята собираются переехать в Санкт-Петербург, но Азз на тот момент не может поехать с ними и группа приглашает присоединиться к ней басиста по имени Андрей Оплетаев aka Слесарь в 1999 году. В итоге в 2000 году все члены группы (включая Азза) перебираются в Санкт-Петербург.

В 2001 г. был сменён барабанщик. Новым барабанщиком стал Вячеслав Галашин aka Славон. В 2004 г. группа пополнилась DJ’еем,Евгением Лурье aka DJ Женя или просто Джж (scratch) .

В 2007 г. группу покидает Кита, в связи со своим творческим кризисом в «Психее» (как объясняет он сам). И создаёт с Аззом собственный проект — PROдукты24.
В 2008 году из группы уходит Ворон, так как он больше «не чувствует себя частью семьи».
В 2009 году в группе появляется новый участник.Им стал гитарист Слава Кочарин -давний друг группы , успевший засветиться в группах ИГРУШКИ и MAYBE SUN.
28 ноября группа выкладывает на официальном сайте первую часть альбома «ПесниТрущобНадеждыРазбитыхСердец: Дневники Одиночки».

Текущий состав:
Дмитрий «Фео» Порубов (вокал, гитара)
Вячеслав «Slave» Кочарин (гитара)
Евгений «Джж» Лурье (scratch)
Андрей «Слесарь» Оплетаев (бас-гитара)
Вячеслав «Славон» Галашин (ударные)
Андрей «Азз» Зырянов (вокал, перкуссия).

Бывшие участники:
Андрей Ефимов (1996—1998)
Анатолий Качарин (1996—1998)
Алексей Кинерейш (1997—2001)
Игорь «Кита» Статных (1998—2007)

Дискография группы:
1998 — С. С. О. К.
1998 — Бойся видя (ЕР)
2000 — С. С. О. К. (Live in Полигон) (LP, Live)
2001 — Герой поколения Бархат (LP)
2002 — Каждую секунду пространства (LP)
2003 — Людям планеты земля (LP, Live)
2004 — Психея (LP)
2004 — Киберакустика (LP)
2005 — La Romatique Collection (LP)
2005 — Навсегда (Single)
2006 — Шлюха (EP)
2007 — Х лет против… (LP, Live)
2007 — 10 Years Of Greatest Shits (LP)
2007 — Мишень (Internet Single)
2009 — Web EP (EP)
2009 — ПесниТрущобНадеждыРазбитыхСердец: Дневники Одиночки (LP)

DVD
2003 — Людям планеты земля(Live)
2007 — X лет против… (Live)


Дискография (9) сортировать по: году / оценке
Обложка Учи Меня (2010)

Сингл, 4 треков
Обложка ПесниТрущобНадеждыРазбитыхСердец: Дневники Одиночки (2009)

Альбом, 10 треков
Обложка X Лет Против (2007)

Альбом, 17 треков
Обложка 10 Years Of Greatest Shits (2007)

Альбом, 15 треков
Обложка Навсегда (2005)

Альбом, 5 треков
Обложка Психея (2004)

Альбом, 12 треков
Обложка Людям Планеты... (2003)

Альбом, 17 треков
Обложка Каждую Секунду Пространства (2002)

Альбом, 16 треков
Обложка Герой Поколения Бархат (2001)

Альбом, 16 треков



Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар Да. Некоторые группы портят впечатление,если их в живую послушать.
Но всё равно. Группа очень хорошая. За душу берет
Оценка:
Аватар и все равно остаются лучшими на всей российской альтернативной сцене.
Оценка:
Аватар В живую они конечно...испортили все впечатление =/
Оценка: