Адаптация Пчёл

Фотография
Стиль:Alternative
Страна:Россия

0 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки

Название группы появилось в точке пересечения аудиовизуальных ассоциативных рядов – впервые услышанного на уроке биологии словосочетания, эпизода атаки экспериментальных пчел в «X-Files» и изображения сот на обложке изданного «Мелодией» винила «The Beatles. Вкус мёда».

Для определения своего стиля музыканты используют собственный термин «кибер-грандж», означающий синтез киберпанка и гранжа. Буква «д» в слове «грандж» осталась в качестве ироничного указания на автора термина – Dizzy, фронтмена... показать целиком группы.

Музыкальный почерк Адаптации Пчёл отличается мгновенной сменой настроений и высокой плотностью звука полуэлектронных композиций, атмосферным содержанием с объемными образами в сочетании с отстраненностью подачи, приподнимающей слушателя на иной уровень восприятия.

Позитивная космическая энергетика живых выступлений адаптиков, мощный гитарный драйв, стена остроконечных звуков, летящих со скоростью, близкой к скорости света, заставляют чувствовать волнение на физическом уровне. На лицах зрителей концертов Адаптации Пчёл легко можно встретить забытые детские улыбки, вызванные восторгом от прикосновения к чему-то сказочному.

Состав:
Dizzy – вокал, гитара, тексты
Макс – гитара
Vs – клавишные, компьютер
Asi – барабаны

С 2003 года Адаптация Пчёл активно концертирует, выступая на различных площадках Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Дзержинска, Вологды, Ярославля и других городов.

В 2005 году Адаптацию Пчёл в числе ведущих групп альтернативной сцены приглашают на Фестиваль энергетической музыки «Альтернативный Новый год» (Вологда).
В том же году композиции «Всем всегда» и «Безнадежный секрет» получают высокие оценки Нашего радио, в результате чего группа отбирается для участия в стадионном Рок-фестивале «Перекресток» (Нижний Новгород), где выступает на одной сцене с патриархами русского рока «Алисой» и «Пилотом».

В 2006 году Адаптация Пчёл становится соорганизатором серии тематических концертов «Indie Music Party» (Нижний Новгород), на которые в качестве специальных гостей приглашает группы из разных городов России.

Композиции группы звучали в эфире Нашего Радио, Нижегородской волны, Радио Феликс, Специального Радио, AlterVision, В отрЫве, TinFM. Премьеры клипов на песни «Сказка сама по себе» (2007) и «Диспозиция» (2008) состоялись на первом альтернативном музыкальном телеканале A-One и молодежном телеканале О2ТВ, принявшими их в ротацию.

В 2005 и 2007 гг. Адаптация Пчёл получает номинации RAMP – Russian Alternative Music Prize – сразу в двух категориях: «Открытие года» и «Underground Act Года».

Дискография:
2005 - Тундра, подъём! (EP)
2006 - Точка невозвращения (Mini Album)
2007 - Chapter One - Cказка сама по себе (Digital Download Maxi-Single)
2008 - Chapter Two - Диспозиция (Digital Download Single)
2009 - Меланоя - [Double Album]

В процессе записи и мастеринга альбомов группа сотрудничает со звукорежиссерами Андреем Ивановым («Моральный Кодекс»), Андреем Алякринским («Tequilajazzz»), Борисом Истоминым («Студия Мосфильм», «Knob Studio»), а также с Юрием Богдановым («Magic Mastering Studio»).


Дискография (6) сортировать по: году / оценке
Обложка Меланоя (2009)

Альбом, 20 треков
Обложка Adaptic Attack (Promo) (2007)

Альбом, 3 треков
Обложка Точка невозвращения (2006)

Альбом, 5 треков
Обложка Promo Чилим (Demo CDS) (2005)

Альбом, 3 треков
Обложка Республика Ос (Demo Mini Album) (2003)

Альбом, 6 треков
Обложка Синдикат (Demo LP) (2001)

Альбом, 15 треков



Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии