Jane Air

Фотография
Стиль:Alternative, Alternative Pop/Rock, EMO, Indie
Страна:Россия

4 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки

Когда-то про этих скромных парней из рабочих районов Санкт-Петербурга не знал никто. Один за одним покорялись клубы. И вот уже они играют со звёздами с мировыми именами (Clawfinger, Linkin Park, Therapy?) и собирают тысячные залы в Питере и Москве, а в одном из самых культовых клубов Петербурга «Молоко»по традиции они играют 1 января закрытый концерт для своих друзей. За время существования группа Jane Air выпустила 4 альбома и несколько синглов, в том числе мультимедиа-сингл на песню Junk, давн... показать целикомо ставшую народным хитом. Их альбом с одноименным названием “Jane Air” стал самым покупаемым диском на лейбле Кап-Кан за 2004 год.

Первый сольный концерт Jane Air состоялся 1 января 2002 года в клубе Молоко. 5 декабря того же года выходит в свет дебютный альбом «Pull Ya? Let It Doll Go!».

Перед самым выходом второго альбома JANE AIR сдержали-таки слово и выпустили сингл на песню «JUNK». В него вошли обе версии самой песни: оригинальная альбомная и аудиодорожка к видеоклипу. Их основное различие — в присутствии на треке самого автора песни, Папы Смайка из группы Пойманные муравьеды. На аудио дорожке к клипу БУ, вокалист JANE AIR, читает весь текст сам. Также на диск вошли две старые песни: «КРОВЬ И МОЛОКО», записанная уже после первого альбома, но так никуда и не вошедшая, совсем старая композиция «ОБРЫВКИ» (демо, записанное в 2001 году дома у БУ). В мультимедийной части диска расположились клип и бэкстейдж — часовой фильм от DEVIANT CREATIONS о том, как, собственно, проходили съемки клипа, из которого также узнаете многое о закулисной жизни группы.

6 марта 2005 года в Питерском клубе Порт прошёл грандиозный сольный концерт Jane Air, на котором все смогли получить ограниченное издание нового сингла на песню «Стекла стекла» (также включает 4 концертных трека). Диск вышел ограниченным тиражом 1000 шт. Этот концерт был записан и снят на несколько камер, и в скором времени появится в виде полноценного DVD.

Состав:
* Антон «BOO!» Буренин ( Лиссов ) — вокалист;
* Сергей «Корни» Григорьев — гитарист;
* Сергей «Гокк» Макаров — бас-гитарист;
* Антон «Тоха» Сагачко — барабанщик.

myspase of Jane Air - http://www.myspace.com/janeairinspace
Jane Air youtube channel - http://www.youtube.com/janechannel
Official band site - http://janeair.ru/
Ссылка на группу вконтакте - http://vkontakte.ru/club9828

Дискография:
* Pull Ya? Let it doll Go! (2002)
* EP Junk (2004)
* Jane Air (2004)
* EP Стёкла стёкла (2005)
* Pere-Lachaise. Любовь и немного смерти (2006)
* Sex & Violence (2007)
* Моя Стая [Single] (2009)
* Can-Can [Single] (2009)
* Апокалипсис Уже За Тобой [Single] (2009)
* Weekend warriors (2010)

"Weekend warriors" - Это первый двойной студийный альбом в истории альтернативной музыки в России
Это самый длинный студийный альбом в истории альтернативной музыки в России
За время записи альбома трое участников Jane Air расстались со своими невестами
За время записи альбома у одного из членов группы родился сын
До выпуска альбома снято 3 видеоклипа на песни Джульетта, Моя стая и Королева Фэйк, вышедшие Интернет-синглами в 2009-2010 годах.


Дискография (9) сортировать по: году / оценке
Обложка Weekend warriors (2010)

Альбом, 21 треков
Обложка Sex & Violence (2007)

Альбом, 12 треков
Обложка Pere-Lachaise (2006)

Альбом, 12 треков
Обложка Стекла стекла (2005)

Сингл, 5 треков
Обложка Jane Air: Live (2005)

Альбом, 17 треков
Обложка Jane Air [Remixed & Remastered] (2005)

Альбом, 12 треков
Обложка Junk (2004)

Сингл, 5 треков
Обложка Jane Air (2004)

Альбом, 12 треков
Обложка Pull ya? Let it doll go (2002)

Альбом, 18 треков



Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар Первый альбом самый любимый <3
Оценка:
Аватар 12 декабря концерт. Отлично вообще. Еее)
Оценка:
Аватар Да, согласна. Ребята великолепные. И голос хороший. Хоть и необычный
Оценка:
Аватар Эмари, не эмари, а ребята играют очень даже.
Оценка: