Оригами

Фотография
Стиль:Alternative, EMO
Страна:Россия

3 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки

Группа «Оригами» образована в конце 2001 года Каменщиковым Максимом (вокал) и Пироговым Алексеем (ударные), имевшими на тот момент небольшой опыт игры в группе и решившими создать что-то свое.

К первому концерту, имевшему место 6 апреля 2002 года (именно тогда было решено дать название группе – «ОРИГАМИ»), состав представлял из себя следующее: Макс (вокал), Леха (ударные), Шу (гитара), Сочи (бас), Паццо (комп). В скоре после этого Паццо покидает группу, и его место занимает Тимур Гришков, дав... показать целикомний друг Лехи по институту.

Именно в этом составе группа летом 2003 г. - весной 2004 г. записывает первый демо-альбом под названием «Демо №0». Альбом распространяется собственными силами на концертах и фестивалях, в которых парни принимали участие. Летом того же 2004 года «Оригами» садятся в студию для записи дебютного альбома, который выходит в октябре 2005 г. под названием «Когда ложь стала правдой». На альбом вошли 14 композиций + скрытый бонустрек. Альбом был выпущен на независимом лейбле «MDU». В ходе записи несколько меняется состав группы: уходит Тимур, и его место занимает Дима (Филди) (экс-«Лос Буратинос»), также с целью дополнить звучание, приглашается второй гитарист Олег Орлов.

В поддержку дебютного альбома дается ряд концертов в различных городах России и ближнего зарубежья, подогревая интерес к коллективу. В ходе большого числа концертов было отснято много live-видео, из которого басист группы Николай Савенков (Сочи) смастерил две видеонарезки, которые в полной мере отражали всю энергетику и безумную подачу коллектива на концертах. Видео были сделаны на композиции «Адреналиновый вкус» и «Слишком глупо(а) слишком мало(а)» - оба клипа попали в ротацию телеканала А1.

В 2006 году группа находит человека, который взялся помочь развитию и продвижению группы. Так – в составе команды появился Дмитрий Дозморов (sk8ter_boi), который занялся PR-развитием и internet-поддержкой «Оригами».

В августе 2006 года группа садится в студию для записи 2-го альбома. Вся запись, сведение и мастеринг были сделаны Александром Карелиным. В сентябре 2006 года группа презентует клип на песню «Без лишних слов» с нового альбома, который был снят с HaveFunVisuals, который по итогам года стал лучшим клипом среди русских исполнителей на телеканале А1.
А уже в октябре в Санкт-Петербурге и Москве проходят презентации второго диска, который позволил группе перейти на качественно новый уровень. Пластинка получила название «И ангелы ошибаются» и была выпущена на «Кап-Кан Рекордс». В нее вошли 13 композиций, а так же клип «Без лишних слов».

Примерно год спустя группа выпускает ЕР «Нить». Эта работа становится последней с прежним вокалистом и на замену Максиму приходит Касаев Артем.
«Дороги Максима и группы ОРИГАМИ расходятся. Это решение взвешенное, обдуманное и окончательное».

Начинаются поиски нового фронтмэна группы, результатом которых становится молодой, талантливый вокалист из Воронежа - Артём Касаев - моментально влившийся в коллектив и работу над новым релизом.

Более 2х месяцев группа находится в своём 1м большом туре по городам России и СНГ, посетив более 40ка городов. А в конце лета 2008 года приступает к записи новой пластинки «Синдром Кассандры» представленной публике 20сентября.

О новом альбоме «Синдром Кассандры»

Кассандра — дочь Приама и Гекубы, прорицательница, в предсказания которой никто не верил, и которые полностью сбылись. Синдром Кассандры — это нежелание принимать всерьез информацию относительно будущего, отсутствие веры в судьбу и нежелание видеть очевидной, сокрушительной правды. Именно так называется третья полноценная студийная работа ORIGAMI за 6 лет существования коллектива. Это переломный момент как в психологическом, так и в музыкальном плане. Плод трудов группы за последний год, эмоций, рассуждений и переживаний. Плод работы в новом составе. Полностью искренний и бьющий прямо в цель. Новый этап в развитии, как в плане материала и звучания, так и подачи. 12 песен как 12 выстрелов- емких, мощных, без чего-либо лишнего доносящих каждый свою идею. Что-то очень характерное для группы, что-то, чего Вы никак не ожидали от нее услышать.



Состав «Оригами»:
- Касаев Артем (вокал, тексты)
- Олег Орлов (гитара)
- Шарапов Андрей «Шу» (гитара)
- Савенков Николай «Сочи» (бас)
- Пирогов Леха (ударные)
- Альтфельд Дима «Филди» (семплы, клавиши, бэк-вокал)

———————————————
- Иванов Кирилл (звукорежиссер)


Дискография (3) сортировать по: году / оценке
Обложка Никто другой (2009)

Сингл, 3 треков
Обложка И ангелы ошибаются (2006)

Альбом, 13 треков
Обложка Когда ложь стала правдой (2005)

Альбом, 14 треков



Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар Нет. Не нравится
Оценка: