Kylie Minogue

Фотография
Стиль:Electronic, Pop
Страна:Австралия

4 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки

Кайли Миноуг (родилась 28 мая 1968 года) — австралийская певица, автор песен, а также актриса. Она достигла популярности в середине 1980-х годов благодаря роли в австралийской телевизионной мыльной опере «Соседи» еще до того, как начала карьеру поп-певицы.

Подписав контракт с британскими авторами песен и продюсерами Стоком, Эйткеном и Уотерманом, она попала в хит-парады по всему миру, но её популярность начала уменьшаться к началу 1990-х, и это привело к расставанию с ними в 1992 году.

Нес... показать целикомколько лет она выступала в качестве независимого исполнителя и автора песен, но, наконец, подписала контракт с deConstruction — заслуживающим доверия танцевальным лейблом (отделением BMG) — дистанцировав себя от своих ранних работ.

Детство и начало карьеры

Кайли Миноуг родилась в Мельбурне, Австралия, её родители — Рон Миноуг, родом из Австралии и Кэрол Миноуг из Великобритании. Мать в 1955 году, ещё будучи ребёнком, эмигрировала из Мэстег, Уэльс, в Таунсвилль, Квинсленд. Кайли — старшая из трёх детей, её сестра Дэннии Миноуг (полное имя Дэниэль Джейн Миноуг) — также поп-певица, а её брат Брендон не стал строить карьеру исполнителя. Сёстры Миноуг начали свою карьеру детьми, и с возраста 11 лет Кайли участвовала в мыльных операх «Skyways», «The Sullivans» и «The Henderson Kids», но не привлекла к себе особого внимания. Дэннии добилась успеха в роли исполнителя в еженедельной музыкальной программе «Young Talent Time», на которой Кайли впервые выступила в 1983 году. Младшая сестра пользовалась большей популярностью, чем Кайли, но в 1986 и к ней пришел успех после роли в мыльной опере «Соседи».

Исполнительская карьера

Сток, Эйткен, Уотерман: 1987—1992

Во время благотворительного мероприятия в Мельбурне, проводимого с другими актёрами «Соседей», Миноуг исполнила песню «The Loco-Motion» американской певицы Little Eva и подписала контракт с «Mushroom Records» в 1987 году. Выпущенная как сингл и переименованная в «Locomotion», запись семь недель продержалась на первом месте в австралийских музыкальных чартах и и стала самым продаваемым синглом года. Исполнительницу столь популярной песни пригласили в Лондон для работы со Стоком, Эйткеном и Уотерманом. Первоначально они недооценивали певицу и даже забыли про неё в день приезда. Попросив ее подождать, они на ходу написали песню «I Should Be So Lucky». Её первый альбом «Kylie» (коллекция танцевальных песен) занял первое место в британском чарте альбомов и стал самым продаваемым альбомом года. Он разошелся тиражом более 7 миллионов копий по всему миру, с наибольшим уровнем продаж в Европе и Азии, и содержал шесть хитовых синглов, включая самый популярный «I Should Be So Lucky». Только США были важным рынком, на котором альбом был не столь успешен, несмотря на то, что версия «The Loco-Motion», перезаписанная в Великобритании, заняла третью позицию в Billboard Hot 100 (ее наивысшее достижение по сей день). В конце 1988 Кайли прекратила сниматься в сериале «Соседи», чтобы полностью сконцентрироваться на своей музыкальной карьере.

Дуэт с тогдашним бойфрендом, Джейсоном Донованом, с песней «Especially For You» (англ. Специально для тебя), был главным хитом Великобритании в начале 1989 года.

Кинокарьера

В 1989 году Кайли Миноуг снялась в фильме «The Delinquents», который рассказывает историю о молодой девушке, выросшей в Австралии в конце 1950-х. Его выпуск совпал с её популярностью в «Соседях», и, хотя оба фильма стали объектом насмешливых комментариев критиков, это было коммерческим успехом. Она снялась в роли Кэмми в боевом фильме «Street Fighter» (1994), основанном на одноимённой видеоигре. Фильм никак не способствовал развитию её актёрской карьеры, был отвергнут фанатами игры и получил плохие отзывы критиков, журналист «The Washington Post» Ричард Харрингтон даже назвал её «худшей актрисой англоговорящего мира». Последующие фильмы, такие как «Bio-Dome» (1996), «Sample People» (2000) и «Cut» (2000) не привлекли большого внимания зрителей.

Австралийский кинорежиссёр Бэз Лурманн, впечатлённый музыкальным туром Кайли «Intimate and Live», предложил ей роль в фильме Мулен Руж (2001), где она была Зелёной феей, поющей партию из мюзикла «Звуки музыки». Эта эпизодическая роль стала её значительным выступлением в кинокартине. В 2004 году Кайли озвучила маленькую девочку Флоренс в рисованном детском мультфильме «The Magic Roundabout», основанном на одноимённом телевизионном сериале.

Дискография


Дискография (13) сортировать по: году / оценке
Обложка Boombox [Special Edition] (2008)

Альбом, 21 треков
Обложка Sweet Music (2008)

Альбом, 19 треков
Обложка X (2007)

Альбом, 13 треков
Обложка Body Language (2003)

Альбом, 12 треков
Обложка Fever (2001)

Альбом, 12 треков
Обложка Light Years (2000)

Альбом, 15 треков
Обложка Impossible Princess (1997)

Альбом, 12 треков
Обложка Kylie Minogue (1994)

Альбом, 10 треков
Обложка Greatest Hits (1992)

Альбом, 22 треков
Обложка Let's Get To It (1991)

Альбом, 10 треков
Обложка Rhythm Of Love (1990)

Альбом, 11 треков
Обложка Enjoy Yourself (1989)

Альбом, 10 треков
Обложка Kylie (1988)

Альбом, 10 треков


Отдельные песни (1)
Название Оценка польз-ей Длительность Текст Скачать
All The Lovers
03:21


Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар я её обожаю.она просто гениальная певица!!!!!!