Любэ

Фотография
Стиль:Rock, Shanson, Pop, Russian Pop, Russian Rock
Страна:Россия

5 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки

Идея создания группы «Любэ» принадлежит продюсеру и композитору Игорю Матвиенко, работавшему в то время в Студии Популярной Музыки «Рекорд». В 1987—1988 гг. он написал музыку для дебютных песен на стихи поэтов Александра Шаганова и Михаила Андреева. В те же годы был найден и бессменный лидер группы, солист Николай Расторгуев. Возможно, именно ему принадлежит идея названия группы, поскольку он был родом из подмосковных Люберец. Название группы, безусловно, связано с популярным в те годы молодежны... показать целикомм движением люберов, идеи которого отразились в раннем творчестве группы.

14 февраля 1989 года в студии «Звук» и в студии Московского Дворца Молодежи записаны первые песни ЛЮБЭ — «Люберцы» и «Батька Махно». В этой работе участвовали Игорь Матвиенко, Николай Расторгуев, гитарист группы «Мираж» Алексей Горбашов и люберчанин (музыкант люберецкого ресторана) Виктор Застров. В этом же году состоялись первые гастроли группы и выступление на «Рождественских встречах» Аллы Пугачевой, на которых Расторгуев, по совету Аллы Борисовны, для исполнения песни «Атас» надел военную гимнастерку, и с тех пор она стала важным атрибутом его сценического образа.

В последующие годы популярность группы росла. (По данным исследовательского холдинга ROMIR Monitoring на январь 2006 года, 17 % опрошенных назвали «Любэ» лучшей поп-группой.) Постепенно корректировалась и направленность музыкального творчества группы, затронувшего в середине 90-х годов актуальную военную тематику и во многом переработавшего традиции советской эстрады.

Николай Расторгуев — Заслуженный артист (1997) и Народный артист России (2002). Музыкантам группы Анатолию Кулешову, Виталию Локтеву и Александру Ерохину также было присвоено звания Заслуженного артиста (2004).


Дискография (8) сортировать по: году / оценке
Обложка Рассея (2005)

Альбом, 11 треков
Обложка Ребята нашего полка (2004)

Альбом, 17 треков
Обложка Полустаночки (2000)

Альбом, 13 треков
Обложка Песни о людях (1997)

Альбом, 12 треков
Обложка Комбат (1996)

Альбом, 11 треков
Обложка Зона Любэ (1994)

Альбом, 10 треков
Обложка Кто сказал что мы плохо жили (1992)

Альбом, 14 треков
Обложка Атас (1991)

Альбом, 14 треков


Отдельные песни (1)
Название Оценка польз-ей Длительность Текст Скачать
Все опять начинается
03:57


Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар хорошие песни у них
Оценка:
Аватар Альбом 2005 года вообще супер!!!
Оценка: