Вальдемар Ибн Кобозя

Фотография
Стиль:Russian shanson, Shanson
Страна:Россия

1 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки

Вальдемар ибн Кобозя
Автор-исполнитель, сценарист, спортивный обозреватель, журналист, ведущий торжественных мероприятий и множества программ. Но обо всём по порядку.

Родился и вырос в г.Ульновске, на берегах великой Волги-матушки. Землячок В.И.Ульянова-Ленина, А.Ф.Керенского, Гончарова, Пластова, Карамзина, Никаса Сафронова, Алексея Лёзина (боксёр) и т.д.
Так же, как все, ходил на горшок в обычный детсад.
Слыл там активистом - пел громко, плясал безудержно, поскольку в то время танцору е... показать целикомщё ничего не мешало. Впрочем, это выражение можно употребить и в прошедшем времени.
Образование: средняя школа, училище швей-моториток и портных мужской верхней одежды (не закончил - забрали в Армию) и культурно-просветительное училище. В связи с чем, как сообщил сам Вальдемар, в его сознании постоянно вертится избитая фраза "ученье - свет, а неученье - культпросвет".
До КПУ 25 месяцев прослужил на Байконуре (Казахстан). Как признался: "В Космических войсках, но... с ракетными пушками на кителе, в энергобатальоне, в автороте, в хозвзводе - вообщем, не пришей рукав... к одному облюбованному народом месту", не зря ж на портного учился.
Демобилизовался в звании младшего сержанта. Защитником, опять же со слов артиста, был НИКАКИМ да ещё и с бараньим весом - 51 кг.
Первую песню написал в 14 лет. Как признался сам, со свойственным ему юмором, лучше б этого не делал.
Играл в школьном ВИА, потом в ВИА "Понедельник" при железной дороге.
Помимо основной деятельности успел "отличиться" и как продавец книг, шмоток и пива, и как киномеханик (работал в видео отрасли), и как слесарь.
Однако, как констатировал сам ибн Кобозя, руки у него были заточены... под гитару. Словом, росли не из того популярного места.
Овладел гитарой и в так же в 14 лет. Играет на фортепиано, но при этом всегда говорит, что за "ЭТО" надо бить по рукам.
Не пьёт. Не курит. И другим не советует.
На профессиональной сцене с 1986 года (Ставропольская краевая филармония, группа "Молодые голоса" - экс "Круиз").
Сольно работает с конца 1990 года.
Записал в студиях 7 музыкальных альбомов ("Страна дураков", "Отсосиновики", "Недоношенный", "Привет от Вальдемара", "Сухари-сухарики", "Маршрут тамбов-Магадан" - Нинка, "А у кафе "Метелица" (проект с "Братями Жемчужными"), но выпустил лишь 4, и 3 сказки для взрослых ("Притча о Елисеевом яйце", "Сказка о царевне Несмеяне, почти что обезьяне" и "Огонь, вода и Емелина балда").
Песни "Лётчица-налётчица", "Нинка", "Сухари-сухарики", "Яйцеголовая зазноба", "Под звуки мериканского хип-хопа" выходили в хит-сборках Русского шансона, "Союз", "Москва Бандитская", "Пальцы веером", "Архив ресторанной музыки" и т.д.
В 1993 году снял клип "Недоношенный" (реж.Бахат Килибаев, известен по фильмам "Игла" с В.Цоем, "Женщина дня", сериал "Громовы", клип "Иду, курю" с Фёдором Чистяковым и т.д.)
Участник ТВ программ "Утренняя звезда", "Песня-93", "Музобоз", "У Ксюши", "Утро", "Завтрак для чемпиона", "Короче" и т.д.
Лауреат международного телевизионного конкурса "Я почти знаменит", проходившего в Гос.концертном зале "Россия" (2 премия).
Автор рассказов "Терминатор-3 или приключения Апполинария Морковкина в стране диких кулугуров" и "Птичку жалко".
В 1998-1999 годах работал утренним ведущим 4-ёхчасового развлекательного шоу "Привет от Вальдемара" на радио "Русский шансон" (Санкт-Петербург) - ежедневно, кроме выходных.
Автор гимнов Русского шансона и хоккейной и футбольной команд "Волга".
Печатался в журнале мод "Дефиле" (страничка блатной музыки), был спортивным обозревателем газеты "Новый град Симбирск" , сотрудничал с Русским радио ("Пальцы веером"). Работал на телеканале "Волга" (Ульяновск), где вел авторскую муз.программу "Рандеву", на радио "Сфера" (Ульяновск) - пятничные выпуски программы "Колбаса".
Рейтинг популярности всегда и везде был на приличном уровне.
Среди гостей передач были Народные артисты СССР Сергей Захаров, Эдуард Хиль и Валерий Золотухин, Заслуженные артисты СССР Людмила Сенчина и Алла Баянова, а также Трофим, Слава Медяник, "Братья Жемчужные", "Кабриолет", Елена Ваинга и многие-многие другие.
В настоящий момент трудится на интернет-телевизионном канале Оnmusicstage, где является автором и ведущим программы "У самовара с Вальдемаром". Также работает над автобиографической книгой "О былом с улыбкой".
Песни Вальдемара поют Слава Медяник ("Шоколадное тело", "А у кафе "Метелица"), Александр Маршал ("А у кафе "Метелица"), Виктор Королёв ("Лада"), Жора Гриф ("Растабары", "Восьмая пуля", "Лётчицы-налётчицы", "Белой ночью", "Прописка", "Гармонь моя"), Марк Винокуров ("Лето на двоих"), Ростислав Поспелов ("Лужники"), Саша Ролик ("Голубая вода" - в этом году песня выставлена для участия в конкурсе "Евровидение").
Имя Вальдемара ибн Кобозя вошло в "Энциклопедию расского хоккея", в знаменитый фотоальбом Евгения Гиршева и Эдуарда Кузнецова. В 1998(или 1999) стал победителем номинации программы Гарика Веселкова "КПЗ" (концерт по заявкам) на "Радио Шансон" в Северной столице), как самым "заказываемый" исполнитель.
Почти семь лет последних лет на контрактах с рестораном "Старый замок" (Ульяновск) и кафе-баром "Уютный уголок" (метро Марьино, Москва), пользующегося особой популярностью у артистов.
Заслуженный артист России.
Не помнит только когда присвоили столь почётное звание, но говорит, что в любом случае приятно. Народный артист СССР Сергей Захаров пророчил ему титул "народного"
"Душевно приятно, когда на дом ко мне поклонники привозят мешки с картошкой, выпускают настенные календари и "именные" носки в знак признательности , - констатирует маэстро, - безмерно счастлив, что мои скромные труды кому-то приносят радость."
Анкета:
Обожает смотреть футбол, хоккей, бокс (несколько лет назад был ведущим-информатором Чемпионата страны среди юниоров), бои без правил, гонки "Формулы 1", лыжные гонки, биатлон, баскетбол и прочие виды спорта.
Сам в детстве занимался футболом, а будучи подростком - боксом, волейболом, баскетболом.
Хобби - смотреть спортивные ТВ-каналы и фильмы, собирать грибы
Любимое музыкальное направление - эстрадный джаз
Любимый артист - Алла Пугачёва
Любимая артистка - Валерий Леонтьев
Любимый шансонье - Вилли Токарев
Поклонник творчества Сергея Челобанова.
Любимый зарубежный исполнитель - Фрэнк Синатра
Любимый актёр - Андрей (из ушедших) и Евгений Мироновы.
Любимый фильм - Они сражались за Родину
Любимое время суток - ночь (никто не мешает)
Любимое число - 7
Любимая черта характера:
в себе - целеустремлённость (по знаку Зодиака сам "стрелец"),
в других - порядочность
Любимое блюдо - жаренный картофель
Любимая книга - "Двенадцать стульев"
Любимое животное - обезьяна
Любимое воспоминание - деревня, школа, детский футбол, Испания...
Любимая машина - "Линкольн" (самый длинный)
Любимй футбольнык клуб - до распада СССР - "Динамо" (Киев), после - ЦСКА - во всех видах спорта.
Любимый боксёр - Майк Тайсон, из наших - Николай Валуев, с которым дружит с того времени, когда проживал в городе на Неве.

05 февраля 2010

© 2010 Вальдемар ибн Кобозя

http://www.valdema.ru/


Дискография (1) сортировать по: году / оценке
Обложка А у кафе Метелица (2004)

Альбом, 18 треков


Отдельные песни (3)
Название Оценка польз-ей Длительность Текст Скачать
Дозволь
03:56  
Свадьба по_Русски
05:20  
А у кафе "Метелица"
04:34  


Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии