Жанна Агузарова

Фотография
Стиль:Pop, Russian Pop
Страна:Россия

1 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки

Жанна Агузарова (р. 7 июля 1967), российская рок-певица, одна из самых ярких личностей российского рок-н-ролла. Родилась в Средней Азии. Ее мама — фармацевт. Об отце известно только то, что он осетин (или чеченец) по имени Хасан, поэтому в юности у Жанны было прозвище Хасанчик. Когда Жанна была совсем маленькая, ее мама переехала в рабочий поселок Колывань около Новосибирска, где и прошло детство певицы.

После того как мама Жанны во второй раз вышла замуж и родила сына, Жанна стала жить с баб... показать целикомушкой. В 1983 переехала в Москву. Училась в ПТУ на маляра, поступала в театральные училища. На экзаменах в ГИТИСе из 12 членов приемной комиссии 11 человек были против ее приема. Когда Жанна решила поступить в Музыкальное училище имени Гнесиных, ей вынесли приговор: «Голоса нет!». В том же году, представившись Иванной Андерс, познакомилась с лидером группы «Браво» Евгением Хавтаном и была принята в группу вокалисткой.

В 1984 Агузарова все же поступила в музыкальное училище им. Ипполитова-Иванова на отделение народного пения, откуда ее трижды выгоняли: она не хотела учить сольфеджио, гармонию и петь в хоре. В 1984 арестована по обвинению в подделке документов: провела полгода в Бутырской тюрьме и Институте судебной психиатрии им. Сербского, была выслана из Москвы и полтора года отработала в Тюменской области приемщицей в леспромхозе. В 1985-1988 выступала в составе «Браво», обрела всесоюзную популярность. В 1986 сотрудничала с группой «Ночной проспект» (вышел совместный альбом).


Дискография (2) сортировать по: году / оценке
Обложка Русский Альбом (1991)

Альбом, 11 треков
Обложка Back 2 Future ()

Альбом, 16 треков



Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии