Звуки Му

Фотография
Стиль:Rock, Russian Rock
Страна:СССР

0 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки

Звуки Му — музыкальная группа, образованная в Москве в начале 1980-х годов Петром Мамоновым и Александром Липницким. Лидер и автор текстов — Пётр Мамонов. В песнях группы доминирует бытовая тематика, в музыке — направление постпанк.

История:

Группа известна, в первую очередь, по своим первым альбомам: «Простые вещи», «Крым», «Транснадежность». Продюсером дебютного альбома «Простые вещи» стал лидер группы «Центр» Василий Шумов. В конце 1980х годов, группой Звуки Му заинтересовался Брайан Ин... показать целикомо (англ. Brian Eno), спродюссировавший одноимённый альбом группы. С выходом LP на курируемом Ино лейбле Opal, последовали гастроли на западе. В Советском Союзе группа была популярна, особенно в среде студенчества и творческой интеллигенции. Этому способствовало и транслировавшееся на всю территорию страны музыкальном ток-шоу «Музыкальный Ринг», где группа выступила в прямом эфире (1989).

В разное время в Звуках Му играли такие заметные деятели искусства и культуры, как Сергей «Африка» Бугаев, Артемий Троицкий, MC Павлов. Спустя несколько лет после распада оригинального состава группы, Пётр Мамонов возрождает коллектив, пригласив, помимо оригинального гитариста Алексея Бортничука, профессиональных сессионных музыкантов - басиста Евгения Казанцева и барабанщика Андрея Никольского. Два альбома этого периода, «Грубый Закат» и «Жизнь амфимбий, как она есть» демонстрирует радикальную смену саунда.

В конце 1990х годов состав группы Звуки Му сократился практически до одного человека, Петра Мамонова. Музыка стала еще более экспериментальной и минималистичной (т. н. lo-fi). Группа перестала действовать как группа, а название «Звуки Му» стало, по сути дела, названием сольного проекта Мамонова.

Дискография

* 1988 — Простые вещи
* 1988 — Крым
* 1989 — Звуки Му (Zvuki Mu)
* 1991 — Транснадежность
* 1995 — Грубый закат
* 1996 — Жизнь амфибий, как она есть
* 1996 — Инструментальные вариации
* 1997 — Легенды русского рока (Звуки Му)
* 1998 — Набрал хороших на один компакт
* 1999 — Шкура Неубитого
* 2000 — Шоколадный Пушкин
* 2002 — Шкура Неубитого-2
* 2002 — Электро Т
* 2003 — Великое молчание вагона, метро (стихи)
* 2003 — Зелёненький
* 2003 — Мыши 2002
* 2005 — Сказки братьев Гримм


Дискография (10) сортировать по: году / оценке
Обложка Шоколадный Пушкин (2000)

Альбом, 14 треков
Обложка Шкура неубитого (1999)

Альбом, 13 треков
Обложка Набрал хороших на один компакт (1998)

Альбом, 12 треков
Обложка Жизнь амфибий, как она есть (1996)

Альбом, 7 треков
Обложка Инструментальные вариации (1995)

Альбом, 10 треков
Обложка Грубый закат (Dance Mix) (1995)

Альбом, 7 треков
Обложка Крым (1994)

Альбом, 10 треков
Обложка Транснадежность (1992)

Альбом, 10 треков
Обложка Мамонов и Алексей (1992)

Альбом, 11 треков
Обложка Простые вещи (1988)

Альбом, 12 треков



Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии