Vader

Фотография
Стиль:Trash, Death Metal, Rock
Страна:Польша

3 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки

«Vader», названная так по имени сами-знает-кого – практически первая брутальная команда, прорвавшаяся из-за «железного занавеса» на Запад и добившаяся мировой известности. Образовалась она в Польше в 1986 году, а в состав вошли вокалист-гитарист Питер, басист Джеки и барабанщик Доцент. После выхода первого демо, «Necrolust», музыканты связались с фирмой «Carnage Records», взявшейся распространять вторую демку, «Morbid Reich». Дело пошло настолько хорошо, что «Morbid Reich» до сих пор считается о... показать целикомдной из наиболее продаваемых демонстрашек стиля дэт-метал. Однако дебютный альбом «Vader» удалось выпустить лишь в 1993 году. Занимался этим делом известный экстремальный лейбл «Earache».

В качестве промоушена пластинки группа каталась по Европе вместе с коллегами по лейблу «Bolt thrower» и шведскими дэтстерами «Grave», а чуть позже выступала и за океаном в компании с «Deicide», «Suffocation» и «Dismember». С «Earache» пришлось расстаться и два последующих недооцененных публикой альбома вышли на разных лейблах.

После этого для «Vader» настали трудные времена – группа осталась без контракта, да и интерес к дэту во всем мире начал угасать. Но музыканты продолжали работать над новым материалом и в 1995-м подписали бумаги с немецким «System Shock/Impact Records». Работы «De Profundis» (1995), «Future of the Past» (1996), and «Black to the Blind» проложили путь к сердцам металхедов, да к тому же коллектив неустанно гастролировал, отыграв более 350 концертов за три года.


Дискография (12) сортировать по: году / оценке
Обложка Blood (2003)

Альбом, 7 треков
Обложка Revelations (2002)

Альбом, 9 треков
Обложка Reign Forever World (2001)

Альбом, 10 треков
Обложка Litany (2000)

Альбом, 11 треков
Обложка Kingdom (1998)

Альбом, 6 треков
Обложка Black To The Blind (1997)

Альбом, 10 треков
Обложка Reborn In Chaos (1997)

Альбом, 12 треков
Обложка Future Of The Past (1996)

Альбом, 11 треков
Обложка Sothis (1995)

Альбом, 7 треков
Обложка De Profundis (1995)

Альбом, 9 треков
Обложка The Darkest Age (1993)

Альбом, 13 треков
Обложка The Ultimate Incantation (1992)

Альбом, 12 треков



Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар классические металлюги по дэтху. только почему-то тут только альбом с каверами...
Оценка:
Аватар ТРЭШ!
Оценка: