Nina Hagen

Фотография
Стиль:Alternative Rock, Pop-Punk, Punk-Rock, Rock, Rock'n'Roll
Страна:Германия

1 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки

Уроженка Восточного Берлина, Нина Катарина Хаген появилась на свет 11 марта 1955 года. Ее мать была известной актрисой, а место отца-сценариста спустя два года после рождения дочери занял отчим, по профессии поэт-песенник. Нина была далеко не примерным ребенком, и в 1968-м ее выгнали из пионерской организации за участие в «несанкционированной» демонстрации. Десятый класс девочка не закончила, а, бросив школу, занялась исполнением песен Тины Тернер, Дженис Джоплин и других артистов. Пару лет Хаге... показать целикомн выступала с различными коллективами, а в 1974-м с помощью матери дебютировала в кинематографе.

Через два года ее отчима за диссидентские настроения выставили из ГДР, и вся семья перебралась в Западную Германию. Почувствовав запах свободы, Нина отправилась в Лондон, где в то время бурлила панк-революция. После общения со многими представителями нового движения Хаген вернулась в Германию, где тут же собрала собственную команду, названную скромно – «Nina Hagen band».

В 1978 году вышел дебютный альбом, который благодаря панк-боевикам «TV Glotzer» и «Auf’m Bahnhof Zoo» вознес «NHB» на вершину успеха. Тем не менее, после гастролей Хаген распустила команду. Перед ней оставались лишь контрактные обязательства, и только поэтому участники «бэнда» присутствовали на втором альбоме. «Unbehagen» не вызвал такого экстаза как дебютная работа, но Хаген нашла другие способы привлечь к себе внимание. В одном из телевизионных ток-шоу она продемонстрировала мастурбацию, а затем снялась в фильме «Cha Cha» вместе с голландской легендой секса, наркотиков и рок-н-ролла Херманом Брудом.

В 1982-м вышел «по-настоящему сольный» альбом «NunSexMonkRock», представлявший собой коктейль из фанка и панка, оперы и хард-рока. За ним последовали еще три пластинки, но популярность Нины стала снижаться. Особый интерес представляли лишь ее концерты, где зрителям предоставлялась возможность посмотреть на умопомрачительные наряды и прически певицы. В середине 80-х Хаген много рассуждала о явлении НЛО, делала политические заявления и вела кампанию в защиту животных.

В 1989-м Нина перешла с лейбла «CBS» на «Phonogramm», отметив это событие выпуском диска «Nina Hagen» и возвращением к грязному рок-н-роллу. Примерно в это же время певица переехала в Париж и под влиянием Жана-Поля Готье резко изменила свой имидж в «классическую» сторону. В 1992 году Хаген стала хозяйкой собственного шоу на «RTLplus», а в 1993-м выпустила насыщенную гуманистическими идеями работу «Revolution ballroom». Спустя два года на свет появился разухабистый немецкий панк-альбом «Freud Euch». Его англоязычная версия, получившая название «Beehappy», была записана при участии Ди Ди Рамоне. В 1998-м Нина обзавелась еще одним TV-шоу, на сей раз научно-фантастическим.

Годом позже вышел альбом «Om Namah Shivay», на котором певица отдала дань своему безмерному увлечению индийской культурой. Индийская тема также нашла свое отражение в турне 2002 года «1008 Indian Nights» и в фильме «Om Gottes Willen», спродюсированным самой Ниной. Кстати, на протяжении последних лет Хаген была тесно связана с кинематографом – играла роли, озвучивала мультфильмы, а в 2001 году на экраны вышел документальный фильм об артистической семье, «Family stories: The Hagens».


Дискография (16) сортировать по: году / оценке
Обложка Personal Jesus (2010)

Альбом, 13 треков
Обложка Big Band Explosion (2003)

Альбом, 12 треков
Обложка History Of Rock 70-80's (2001)

Альбом, 16 треков
Обложка Return Of The Mother (2000)

Альбом, 10 треков
Обложка Om Namah Shivay (1999)

Альбом, 13 треков
Обложка Bee Happy (1996)

Альбом, 14 треков
Обложка Definitive Collection (1995)

Альбом, 18 треков
Обложка Freud Euch (1995)

Альбом, 15 треков
Обложка Revolution Ballroom (1994)

Альбом, 11 треков
Обложка Du Hast Den Farbfilm Vergessen (1992)

Альбом, 13 треков
Обложка Street (1991)

Альбом, 12 треков
Обложка Nina Hagen (1989)

Альбом, 11 треков
Обложка Love (1987)

Альбом, 10 треков
Обложка In Ekstasy (1985)

Альбом, 11 треков
Обложка Fearless (1984)

Альбом, 16 треков
Обложка Unbehagen (1980)

Альбом, 9 треков


Отдельные песни (3)
Название Оценка польз-ей Длительность Текст Скачать
Jai Mata Kali Jai Mata Durge
04:35  
Personal Jesus
04:03  
Godґs Radar
04:01  


Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии